A cultura culinária no canal Dulce Delight Brasil, de Raíza Costa
Visualizar/abrir
Data
2019Orientador
Co-orientador
Nível acadêmico
Graduação
Assunto
Resumo
Este trabalho tem como objetivo analisar a cultura culinária do canal do YouTube Dulce Delight Brasil da confeiteira e videomaker Raíza Costa. Para isso, será feito um percurso pelas questões da culinária enquanto um fenômeno cultural e midiático, além de observar os meandros das modificações geradas pela globalização na alimentação. Analisaremos três vídeos do canal do YouTube: “Como fazer creme de leite fresco e manteiga caseira”; “Bolo de cenoura que não embatuma” e “Pão ancestral | Pão rosa ...
Este trabalho tem como objetivo analisar a cultura culinária do canal do YouTube Dulce Delight Brasil da confeiteira e videomaker Raíza Costa. Para isso, será feito um percurso pelas questões da culinária enquanto um fenômeno cultural e midiático, além de observar os meandros das modificações geradas pela globalização na alimentação. Analisaremos três vídeos do canal do YouTube: “Como fazer creme de leite fresco e manteiga caseira”; “Bolo de cenoura que não embatuma” e “Pão ancestral | Pão rosa de fermentação natural”. Através da metodologia Análise da Materialidade Audiovisual exploraremos a unidade texto+som+imagem+tempo+edição, observando tanto a narrativa verbal quanto nãoverbal dos objetos integrantes do corpus. Veremos, como resultado, o destaque à figura de Raíza em torno dos alimentos e da construção estética apurada, além de uma aceleração da forma em contraste com a busca pela comida feita de modos lentos e com ingredientes orgânicos. ...
Abstract
This work aims to analyze the culinary culture of the YouTube channel Dulce Delight Brasil by the pastry chef and videomaker Raíza Costa. In order to do this, a course will be taken on the issues of culinary as a cultural and media phenomenon, in addition to observing the meanderings of the changes generated by globalization in food. We'll look at three YouTube channel videos: " Como fazer creme de leite fresco e manteiga caseira"; "Bolo de cenoura que não embatuma" and " Pão ancestral | Pão ro ...
This work aims to analyze the culinary culture of the YouTube channel Dulce Delight Brasil by the pastry chef and videomaker Raíza Costa. In order to do this, a course will be taken on the issues of culinary as a cultural and media phenomenon, in addition to observing the meanderings of the changes generated by globalization in food. We'll look at three YouTube channel videos: " Como fazer creme de leite fresco e manteiga caseira"; "Bolo de cenoura que não embatuma" and " Pão ancestral | Pão rosa de fermentação natural”. Through the Audiovisual Materiality Analysis methodology we will explore the text + sound + image + time + editing unit, observing both the verbal and non-verbal narratives of the corpus's objects. We will see, as a result, the emphasis on the figure of Raíza around the food and the aesthetic construction, as well as an acceleration of the form in contrast with the search for food made in slow ways and with organic ingredients. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Biblioteconomia e Comunicação. Curso de Comunicação Social: Habilitação em Jornalismo.
Coleções
-
TCC Comunicação Social (1830)
Este item está licenciado na Creative Commons License