Navegação Teses e Dissertações defendidas na UFRGS por Assunto "Whey"
Resultados 1-3 de 3
-
Caracterização físico-química do leite de ovelhas da raça Lacaune e análise do rendimento de coalhada com Caracterização física do soro obtido
(2012) [Dissertação]O leite ovino se diferencia do das demais espécies devido à sua riqueza em sólidos. Contudo, mesmo no caso de raças especializadas, a produção de leite é representativamente menor, em termos de volume, quando comparado ao ... -
Ferramentas quimiométricas aplicadas no desenvolvimento de metodologia analítica para avaliação de adulteração em leite bovino por adição de soro do queijo por ATR-FTIR
(2016) [Dissertação]No Brasil, o monitoramento da qualidade do leite é realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuário e Abastecimento (MAPA) através da Instrução Normativa n° 68 (IN 68). A qualidade do leite consumido é uma constante ... -
Peptídeos bioativos obtidos por hidrólise de proteína de soro de Leite bovino mediada por proteases de lysobacter sp. A03
(2021) [Dissertação]Diversas atividades biológicas tem sido relacionadas a peptídeos derivados de proteínas alimentares. Por meio da hidrólise proteica mediada por enzimas proteolíticas, essas sequencias criptografadas dentro da sequência ...