Browsing UFRGS' Theses and Dissertations by Subject "Gado de corte"
Now showing items 1-20 of 54
-
Abordagens genômicas para caracterização da homozigosidade nas raças Hereford e Braford
(2022) [Thesis]A genotipagem dos animais domésticos possibilita a investigação e compreensão de como o genoma é moldado devido a seleção. O objetivo geral deste trabalho foi identificar e caracterizar segmentos homozigotos presentes no ... -
Alianças estratégicas na bovinocultura de corte : o caso das cooperativas de pecuaristas do Paraná, Brasil
(2016) [Thesis]A formação de alianças estratégicas entre pecuaristas de corte (AEPs) é um fenômeno recente na cadeia da carne bovina brasileira e apresenta um enorme potencial de promover benefícios para o setor, que carece de informações ... -
Uma análise da comercialização de bovinos para abate no Estado do rio Grande do Sul
(2005) [Dissertation]O presente trabalho analisou o comportamento do abate de bovinos a partir de dados de 32.307 lotes, totalizando 348.739 animais, oriundos do maior Frigorífico do Estado do Rio Grande do Sul, comparando o período de setembro ... -
Análise da comercialização de touros de corte no Rio Grande do Sul
(2015) [Dissertation]O presente trabalho teve como objetivo identificar os fatores que influenciam o preço de comercialização de 785 touros de corte, pertencentes às raças Angus, Brangus, Braford, Hereford e Charolês, comercializados em 12 ... -
Análise de fatores associados à dinâmica do desenvolvimento dos sistemas de produção de bovinos : o caso de Moçambique
(2023) [Thesis]O desenvolvimento dos sistemas de produção de bovinos pode ser influenciado pelos criadores, raças criadas e a efetividade das estratégias de desenvolvimento aplicadas em uma determinada região do mundo. O objetivo deste ... -
Atributos relevantes na decisão de compra de carne bovina
(2016) [Dissertation]A escolha de um alimento é largamente influenciada pelas características sócio-demográficas, culturais e sociais dos consumidores, bem como pelo seu estilo de vida. Através de um melhor conhecimento do consumidor, é possível ... -
Avaliação bioeconômica de estratégias alimentares na recria de bovinos de corte em Moçambique
(2019) [Dissertation]O uso de estratégias alimentares (EA) para suprir as lacunas da sazonalidade de produção das pastagens nativas durante a época seca, é necessária para maximizar a produtividade dos sistemas de produção animal. A inserção ... -
Avaliação bioeconômica de sistemas de cria de bovinos de corte intensificados com irrigação de pastagens
(2018) [Thesis]A cria é a etapa de menor eficiência biológica devido ao alto custo energético de mantença da vaca. Além disso, é um sistema que depende basicamente de tecnologias de processos, pois o uso de insumos não produz grandes ... -
Avaliação da competitividade em sistemas de produção de bovinocultura de corte nas regiões sul e norte do Brasil
(2010) [Thesis]Este trabalho objetivou mensurar a competitividade de sistemas de produção que atuam na bovinocultura de corte nas Regiões Sul e Norte do Brasil. Durante o primeiro trimestre de 2010 foram aplicados 65 questionários com ... -
Avaliação da duração do teste na estimativa do consumo alimentar residual em bovinos de corte
(2022) [Dissertation]A classificação por consumo alimentar residual (CAR) e o consumo de matéria seca (CMS) são variáveis importantes para determinação de dias ideais de medição dos animais, bem como o ganho médio de peso diário (GMD). Utilizou-se ... -
Avaliação da qualidade da carne bovina comercializada no município de Porto Alegre, RS
(2004) [Dissertation]Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a qualidade e a uniformidade das características de qualidade da carne bovina comercializada no município de Porto Alegre, especialmente das carnes com marcas comerciais. -
Avaliação da sustentabilidade da bovinocultura de corte praticada na amazônia brasileira : um estudo no Estado do Acre
(2022) [Thesis]A sustentabilidade é um tema central nas discussões atuais e no geral. Os sistemas agrícolas apresentam grandes deficiências no que diz respeito à sustentabilidade, em especial à pecuária. Isso se aplica a aspectos ambientais: ... -
Avaliação de parâmetros de sustentabilidade em sistemas de produção de bovinos de corte no bioma Pampa brasileiro
(2022) [Thesis]Este estudo buscou avaliar parâmetros de sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos de corte no bioma Pampa brasileiro, a partir do desenvolvimento e utilização de índice de sustentabilidade, a partir da utilização ... -
Avaliação econômica da idade de desmame em sistemas de cria de bovinos de corte
(2021) [Dissertation]As tecnologias de redução da idade ao desmame do bezerro são comumente utilizadas para aumentar a taxa de prenhez de vacas de corte em condições de restrição alimentar. No entanto, os estudos dos impactos sistêmicos de sua ... -
Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça e da carne de raças bovinas
(2019) [Thesis]A produção de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância para o agronegócio gaúcho e brasileiro. O sistema de produção é um fator que tem grande influência sobre aspectos quantitativos e ... -
Bioestimulação em bovinos de corte
(2004) [Thesis]Foram conduzidos três ensaios com objetivo de avaliar o efeito da bioestimulação sobre parâmetros reprodutivos em novilhas e vacas de corte. Ensaio I – Cinqüenta dias antes do início da inseminação artificial (IA), formaram-se ... -
A cadeia de suprimentos da carne sino-brasileira : sua estrutura e seus fatores de risco
(2017) [Thesis]A medida que o comércio internacional de alimentos torna-se global também a necessidade de explorar a estrutura organizacional, as mudanças da cadeia da carne bovina, além de seus processos e fatores de risco. Dessa forma, ... -
Caracteristicas da carcaça e da carne de novilhos Aberdeen Angus terminados em diferentes pastagens
(2011) [Dissertation]Considerando as novas demandas de consumo de alimentos, com grande apelo à conservação ambiental, e que as pastagens nativas poderiam atender esses requisitos, foi conduzido o presente estudo com o objetivo de avaliar as ... -
Características das marcas de carne bovina no Brasil
(2018) [Thesis]As marcas de produtos, de forma geral, devem traduzir um conjunto de significados inerentes a que se refere. Para isto, uma identidade verbal ou não verbal é criada através do rótulo em torno da marca. Diante disso, esse ... -
Caracterização de sistemas de produção de bovinos de corte na região da Campanha do estado do Rio Grande do Sul
(2010) [Thesis]Foram analisadas as relações entre o perfil socioeconômico dos pecuaristas criadores de bovinos de corte distribuídos na região da Campanha do Rio Grande do Sul, as possibilidades referentes ao uso dos recursos produtivos ...