Adaptação de envasadora para engarrafar bebidas gasosas
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Data
2019Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Outro título
Adaptation of a filler machine to fill carbonated drinks
Assunto
Resumo
O consumo de vinhos e espumantes vem crescendo com o passar dos anos, junto a abertura de diversas empresas no setor vinícola, o que torna o mercado muito competitivo, fazendo com que cada empresa busque aprimorar sua produção, diminuindo ao máximo os custos, a fim de manter sua operação no mercado. Este trabalho tem como objetivo adaptar o projeto de uma máquina envasadora de vinhos, tornando-a hábil para o envase de espumantes e/ou bebidas com gás para pequenas e médias empresas visando o aum ...
O consumo de vinhos e espumantes vem crescendo com o passar dos anos, junto a abertura de diversas empresas no setor vinícola, o que torna o mercado muito competitivo, fazendo com que cada empresa busque aprimorar sua produção, diminuindo ao máximo os custos, a fim de manter sua operação no mercado. Este trabalho tem como objetivo adaptar o projeto de uma máquina envasadora de vinhos, tornando-a hábil para o envase de espumantes e/ou bebidas com gás para pequenas e médias empresas visando o aumento de produtividade, confiabilidade, e eficiência econômica. Serão empregadas ferramentas típicas de metodologia e de otimização de projetos. Ao final espera-se um equipamento configurado física e funcionalmente, que possa ser produzido por encomenda e centrado no projeto modular, possa atender as particularidades de cada cliente. ...
Abstract
The consumption of wines and sparkling wine has been growing over the years, along with the opening of several companies in the wine sector, which makes the market very competitive, making each company seek to improve its production, reducing costs to the maximum and keeping its operation in the market. This work aims to adapt the design of a wine filler machine, making it suitable for the filling of sparkling and / or fizzy drinks for small and medium sized companies aiming at increasing produ ...
The consumption of wines and sparkling wine has been growing over the years, along with the opening of several companies in the wine sector, which makes the market very competitive, making each company seek to improve its production, reducing costs to the maximum and keeping its operation in the market. This work aims to adapt the design of a wine filler machine, making it suitable for the filling of sparkling and / or fizzy drinks for small and medium sized companies aiming at increasing productivity, reliability, and economic efficiency. Typical tools of methodology and optimization of projects will be employed. At the end, it is expected a physically and functionally configured equipment that can be produced on demand and centered on the modular design, which can meet the particularities of each client. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Engenharia. Curso de Engenharia Mecânica.
Coleções
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TCC Engenharias (5789)
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