A percepção do professor de biologia acerca do seu papel na conscientização alimentar do aluno
dc.contributor.advisor | Junqueira, Heloisa | pt_BR |
dc.contributor.author | Gass, Eduardo de Medeiros | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T02:31:48Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/198200 | pt_BR |
dc.description.abstract | O cenário atual do Brasil evidencia diversos problemas de saúde relacionados a maus hábitos alimentares. Neste contexto, o espaço escolar aparece como um ambiente favorável para o desenvolvimento de práticas promotoras de saúde, incluindo a educação alimentar e nutricional. Os professores, além de outros membros da equipe pedagógica da escola juntamente à comunidade que compõe, apresentam-se como figuras centrais na formação do comportamento alimentar do indivíduo. Com este estudo objetivou-se analisar as percepções de professores de Biologia acerca de seu papel na conscientização alimentar do aluno. Para tanto, professores de Biologia da rede particular e pública de Porto Alegre/RS e Novo Hamburgo/RS foram entrevistados, caracterizando uma metodologia de pesquisa qualitativa e descritiva. Para análise dos dados obtidos, utilizou-se a técnica de análise de conteúdo. Além das entrevistas, uma pesquisa bibliográfica foi realizada com o objetivo de verificar a situação nutricional atual do Brasil, bem como a importância que o espaço escolar apresenta na formação do comportamento alimentar do indivíduo. De acordo com os resultados obtidos neste trabalho, observa-se que o professor apresenta papel fundamental na formação dos hábitos alimentares dos alunos, contribuindo para que estes se tornem mais conscientes acerca de sua própria alimentação. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Conscientização alimentar | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.title | A percepção do professor de biologia acerca do seu papel na conscientização alimentar do aluno | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001096426 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Biociências | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Ciências Biológicas: Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Ciências Biológicas (1363)