Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorSantos, Níkolas Kohlrausch dospt_BR
dc.date.accessioned2019-06-01T02:39:56Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/194939pt_BR
dc.description.abstractNas últimas décadas a sociedade brasileira tem demonstrado um considerável aumento de doenças crônicas não-transmissíveis, tais como obesidade, hipertensão, diabetes entre outras causadas principalmente por uma dieta baixa em nutrientes e uma ingestão de calorias diárias muita acima da recomendada. Por isso, observa-se uma mudança de hábitos alimentares de uma parte da população que está preocupada com sua saúde, qualidade de vida, meio-ambiente e beleza física e que buscam produtos e serviços que supram suas necessidades e desejos. Somado a isso, diversos restaurantes que se posicionam como alimentação saudável abriram suas portas nos últimos anos com o objetivo de entregar produtos e serviços diferenciados para uma gama de clientes que está só aumentando. Dessa forma, o presente estudo buscou entender quais são os principais atributos, consequências e valores levados em consideração pelos clientes de restaurantes de alimentação saudável de Porto Alegre que influenciam seu processo de decisão. Essas informações, por sua vez, têm como foco apoiar gestores, empresários e empreendedores do setor de alimentação fora do lar a oferecem produtos e serviços cada vez melhores a esses havidos consumidores. Para tal, a pesquisa foi baseada na Teoria da Cadeia Meios-fim de Gutman (1982) e para análise de dados foi utilizada a técnica do laddering (ou escalonamento) desenvolvida por Raynolds e Gutman (1988) com 11 clientes de restaurantes de alimentação saudável de Porto. Através do desenvolvimento da Matriz de Implicação e de dois Mapas Hierárquicos de Valores (MHV) foi possível identificar as principais Cadeias atributos-consequências-valores, bem como foram identificados 4 principais valores que influenciam a tomada de decisão dos clientes de restaurantes de alimentação saudável de Porto Alegre.pt
dc.description.abstractIn the last decades the brazilian society has shown a considerable increase of chronic non-communicable diseases, as obesity, hypertension, diabetes and others caused mainly by a diet low in nutrientes and a daily calorie intake much higher than recommended. Despite this, there is a change in the habits of a part of the population that is concearned about their health, life quality, environment and physical beauty, and who seek products and services that meet their needs and desires. In addition, several restaurants that have positioned themselves as healthy food have opened their doors in recent years with the goal of delivering differentiated products and services to a range of customers that is just increasing. Thus, the present study sought to understand what are the main attributes, consequences and values taken into account by customers of healthy eating restaurants in Porto Alegre that influence their decision making process. This information, in turn, focuses on supporting managers, entrepreneurs and enthusiasts in the food industry outside the home to offer better products and services to these greedy consumers. For this purpose, the research was based on Gutman's Means-End Chain Theory (1982) and for data analysis was used the laddering technique developed by Raynolds and Gutman (1988) with 11 food restaurant customers of Porto Alegre. Through the development of the Implication Matrix and two Hierarchical Values Maps (MHV) it was possible to identify the main attributes-consequences-values chains, as well as identifying 4 main values that influence the decision-making of customers of healthy eating restaurants Porto Alegre.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectClientsen
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectGutmanen
dc.subjectAtributos de valorpt_BR
dc.subjectLadderingen
dc.subjectMeans-end chainen
dc.subjectPersonal valuesen
dc.subjectConsequencesen
dc.subjectAttributesen
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectPreferencesen
dc.subjectHealthy restaurantsen
dc.titlePreferências dos clientes de restaurantes de alimentação saudável em Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001093994pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples