Navegação Ciências da Saúde por Assunto "Nutritional epidemiology"
Resultados 1-5 de 5
-
Agreement of dietary fiber and calorie intake values according to the choice of nutrient composition and household measure tables
(2017) [Artigo de periódico]Objective To analyze the variations in the daily intake of dietary fiber and calories according to the different nutrient composition and homemade measure tables. Methods Five different methods based on different nutrient ... -
Clustering of risk factors for cardiovascular disease among women in southern Brazil : a population-based study
(2008) [Artigo de periódico]A associação entre agregação de fatores de risco e doença cardiovascular auto-identificada entre mulheres foi investigada em estudo transversal, utilizando amostra de base populacional, por estágios múltiplos. Entrevista ... -
Qualidade do consumo alimentar e fatores associados em crianças de um ano de vida na Atenção Primária à Saúde
(2020) [Artigo de periódico]O objetivo foi analisar a qualidade do consumo alimentar de crianças com um ano de idade acompanhadas por um serviço de Atenção Primária à Saúde (APS). Trata-se de estudo transversal aninhado a uma coorte de saúde bucal ... -
The AHA recommendations for a healthy diet and ultra-processed foods : building a new diet quality index
(2022) [Artigo de periódico]The American Heart Association (AHA) has developed the concept of “ideal cardiovascular health” (ICH), a seven-component score, which includes health dietary metrics. Higher ultra-processed foods intake is related with ... -
Triagem nutricional em adultos hospitalizados
(2008) [Artigo de periódico]Em hospitais, o objetivo de um procedimento de triagem nutricional é identificar indivíduos desnutridos ou em risco de desnutrição, possibilitando intervenção nutricional precoce e melhor alocação de recursos. Diferentes ...