Navegação Ciências Agrárias por Título
Resultados 2984-3003 de 3926
-
Processamento e caracterização de snack extrudado a partir de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão
(2012) [Artigo de periódico]Este trabalho teve por objetivo desenvolver nova formulação de snack por extrusão termoplástica a partir de mistura de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão, bem como avaliar o potencial nutricional, tecnológico ... -
Processing and characterization of extruded breakfast meal formulated with broken rice and bean flour
(2012) [Artigo de periódico]The objective of this work was to develop an extruded breakfast product containing broken rice and split old beans and to verify the influence of the extrusion process on their physicochemical, technological, and sensory ... -
Processo de infecção e formação de mancha em grãos de aveia branca com níveis diferenciados de resistência para Pyrenophora chaetomioides
(2006) [Artigo de periódico]A mancha-negra dos grãos de aveia branca, cujo principal agente causal é Pyrenophora chaetomioides, é caracterizada pelo escurecimento de seus tecidos superficiais e pode ocasionar redução na qualidade e valor dos mesmos ... -
Produção agronômica de uma coleção de acessos de Paspalum nicorae Parodi
(2011) [Artigo de periódico]Este estudo foi realizado para avaliar uma coleção de 53 acessos de Paspalum nicorae, estabelecidos em duas regiões fisiograficamente distintas durante dois anos, buscando caracterizar a produção e qualidade de forragem ... -
Produção animal e de forragem em pastagem nativa submetida a distintas ofertas de forragem
(2005) [Artigo de periódico]O trabalho foi conduzido em área de pastagem natural da Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Porto Alegre-RS), no período de 25/10/2000 a 13/09/2001, com objetivo de avaliar os ... -
Produção animal em pastagem nativa submetida ao controle de plantas indesejáveis e a intensidades de pastejo
(2007) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho, realizado no município de Cachoeira do Sul, região Fisiográfica da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, foi estudar diferentes métodos de controle de espécies indesejáveis em pastagem nativa, ... -
Produção animal e vegetal em pastagem nativa manejada sob diferentes ofertas de forragem por bovinos
(2012) [Artigo de periódico]Neste trabalho avaliou-se a influência de diferentes ofertas de forragem e suas combinações ao longo do ano sobre a dinâmica do crescimento da pastagem e o desempenho animal. O experimento foi conduzido em área de pastagem ... -
Produção convencional x integrada em pessegueiro cv. Marli na Depressão Central do Rio Grande do Sul
(2003) [Artigo de periódico]A produção integrada de frutas procura reduzir o uso de agrotóxicos, eliminar produtos considerados perigosos para a saúde humana ou prejudicial para o meio ambiente e, ao mesmo tempo, fomentar as boas práticas de manejo ... -
Produção da laranjeira de umbigo 'Monte Parnaso' com anelamento da casca dos ramos e aplicação de fitorreguladores
(2000) [Artigo de periódico]Visando a aumentar a produtividade pela redução da queda de frutos, laranjeiras de umbigo 'Monte Parnaso' (Citrus sinensis [L.] Osb.) enxertadas sobre Poncirus trifoliata Raf., em um pomar com5 anos de idade da empresa ... -
Produção da laranjeira-de-umbigo 'Monte Parnaso' com incisão anelar de ramos e uso de reguladores vegetais
(2006) [Artigo de periódico]A laranjeira-de-umbigo ‘Monte Parnaso’ (Citrus sinensis [L.] Osbeck) tem produtividade inferior a 10 kg de frutos/planta, em função de baixa fixação e/ou retenção de frutos. Com o propósito de solucionar esse problema, no ... -
Produção de cordeiros em pastagem de azevém e trevo-branco sob diferentes níveis de resíduos de forragem
(2000) [Artigo de periódico]Na presente pesquisa, objetivou-se analisar os efeitos de diferentes níveis de resíduos de forragem na produção de cordeiros. O experimento foi estabelecido em Tupanciretã, região do Planalto Médio do Estado do Rio Grande ... -
Produção de derivados lácteos com valor agregado : fatores que influenciam a decisão
(2020) [Artigo de periódico]Os fatores preponderantes para a produção de derivados lácteos de valor agregado são: oportunidade de negócio por meio da identificação e atendimento de um nicho de mercado, uso de insumos diferenciados e implementação de ... -
Produção de extratos de leveduras de uso alimentar a partir do soro de queijo : abordagem de elementos técnicos e mercadológicos relevantes.
(2000) [Artigo de periódico]O soro de queijo é produzido em grandes quantidades pelas indústrias de laticínios. Este subproduto pode ser utilizado para produção de biomassa através do cultivo de leveduras, resultando em produtos com elevado interesse ... -
Produção de forragem de capim-elefante sob clima frio : curva de crescimento e valor nutritivo
(2004) [Artigo de periódico]Objetivou-se quantificar a produção e o valor nutritivo do capim-elefante (cv. Cameroon), em Lages, Santa Catarina, identificando possíveis limitações à sua utilização e demonstrando sua viabilidade na região. O ensaio foi ... -
Produção de forragem de capim-elefante sob clima frio : produção e seletividade animal
(2005) [Artigo de periódico]Foram comparadas, neste estudo, a produção e a seletividade animal de cultivares de capim-elefante em condições de clima frio, em Lages, Santa Catarina. O ensaio constou de 12 cultivares (Mineiro X-23A, Mineiro, Taiwan ... -
Produção de forragem de populações de azevém anual no estado do Rio Grande do Sul
(2008) [Artigo de periódico]Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a produção e a distribuição estacional de populações locais de azevém em comparação ao cultivar comercial Comum-RS. Foram realizados em 2004 dois experimentos em duas ... -
Produção de forragem e de grãos de aveia branca sob pastejo
(2005) [Artigo de periódico]Os objetivos neste estudo foram quantificar os efeitos da desfolhação resultante de diferentes períodos de pastejo em aveia branca (Avena sativa L.), avaliar os potenciais forrageiro e granífero do cultivar FAPA 2 e ... -
Produção de forragem e dinâmica de uma pastagem natural submetida a diferentes métodos de controle de espécies indesejáveis e à adubação
(2010) [Artigo de periódico]Foram testados os efeitos, a médio prazo, de quatro métodos de controle de plantas indesejáveis sobre a produção de forragem e a dinâmica da vegetação em área de pastagem nativa representativa da transição entre a Serra ... -
Produção de frutos e incidência de cancro cítrico em laranjeiras “Monte Parnaso” enxertadas sobre sete porta-enxertos
(2008) [Artigo de periódico]Porta-enxertos de citros podem exercer influência sobre a produção de frutos e suscetibilidade das plantas ao cancro cítrico. Este trabalho objetivou selecionar porta-enxertos que induzam elevado índice de produtividade e ... -
Produção de frutos, produção e qualidade de sementes de tomateiro micro-tom transformado para expressão do gene MT SHSP23.6 mitocondrial em condições de alagamento
(2020) [Artigo de periódico]The flooding of hydromorphic soils results in significant losses of crop productivity every year, especially in tomato. It is believed that the expression of heats hock proteins, especially sHSPs, play an important role ...