Manejo do vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon –Moët Hennessy do Brasil –Vinhos e Destilados Ltda
dc.contributor.advisor | Souza, Paulo Vitor Dutra de | pt_BR |
dc.contributor.author | Sott, Ana Paula | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-01-22T02:36:49Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/188041 | pt_BR |
dc.description.abstract | O Estágio curricular obrigatório foi realizado no vinhedo da empresa Moët Hennessy do Brasil – Vinhos e Destilados LTDA, localizada no município de Encruzilhada do Sul. A empresa tem sua matriz em Garibaldi, Rio Grande do sul. Objetivou-se acompanhar as atividades realizadas no vinhedo no período de janeiro a março. Dentre estas atividades estão o cadastro e seleção dos safristas para a colheita, o controle de maturação das uvas para determinação do ponto de colheita, o acompanhamento das atividades de manejo do vinhedo e, principalmente, o acompanhamento da colheita das uvas para a elaboração dos espumantes. Desta forma, o estágio foi de grande contribuição pessoal e profissional, aprofundando conceitos teóricos e desenvolvimento prático, fundamentais para a formação profissional. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Viticultura | pt_BR |
dc.subject | Uva | pt_BR |
dc.subject | Vinho | pt_BR |
dc.subject | Colheita | pt_BR |
dc.title | Manejo do vinhedo destinado à elaboração de espumantes da empresa Chandon –Moët Hennessy do Brasil –Vinhos e Destilados Ltda | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001084093 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License