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dc.contributor.authorAnderle, Tiago Vallipt_BR
dc.contributor.authorMello, Elza Daniel dept_BR
dc.date.accessioned2019-01-18T02:31:34Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.issn1984-3011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/187890pt_BR
dc.description.abstractOs transtornos do espectro autista (TEAs) referem-se a um grupo de transtornos caracterizados por um espectro compartilhado de prejuízos qualitativos na interação social, associados a comportamentos repetitivos e interesses restritos pronunciados. As causas desta doença ainda continuamdesconhecidas,mas devido à grande incidência de crianças acometidas, atualmente, tem-se estudado e difundido intervenções dietéticas a fim de melhorar os sintomas psíquicos e físicos de pacientes acometidos por TEAs. Dietas de exclusão tornaram-se cada vezmais populares entre os pais que procuram tratamento para crianças diagnosticadas com autismo, como a dieta cetogênica, a dieta de carboidratos específicos, a dieta Feingold, a dieta com baixo teor de oxalato e a dieta sem glúten e sem caseína (SGSC), assim como a suplementação de complexos vitamínicos. O objetivo da presente revisão de literatura é avaliar se a dieta SGSC, que é a mais divulgada e adotada ultimamente, é realmente efetiva, e quais são as suas consequências nutricionais. Método: Foi feita uma revisão bibliográfica de artigos publicados nos últimos 5 anos. Conclusão: A dieta SGSC é a mais estudada e parece melhorar o comportamento e os transtornos gastrointestinais de crianças com TEAs.pt
dc.description.abstractAutism spectrum disorders (ASDs) refer to a group of disorders characterized by a shared spectrum of qualitative impairments in social interaction, associated with repetitive behavior and pronounced restricted interests. The causes of this illness are still unknown, but due to the great incidence of affected children, nowadays, dietary interventions have been studied and disseminated in order to improve the psychiatric and physical symptoms of the patients affected by ASDs. Exclusion diets have become more popular among parents who seek treatment for children diagnosed with autism, such as the ketogenic diet, the specific carbohydrate diet, the Feingold diet, the low oxalate diet, the gluten-free and casein-free diet (GFCF), as well as vitamin complex supplementation. The goal of the present literature review is to assess whether the GFCF diet, which is the most widespread and adopted option lately, is effective and also its nutritional consequences. Method: A bibliographic review of articles published during the past 5 years was performed. Conclusion: The GFCF diet is the most studied one and seems to improve the behavior and the gastrointestinal disorders of children with ASDs.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofInternational Journal of Nutrology. [Catanduva]. Vol. 11 (2018), p. 66-70pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAutismen
dc.subjectTranstorno autísticopt_BR
dc.subjectDeficiências nutricionaispt_BR
dc.subjectExclusion dietsen
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectNutritional deficiencyen
dc.titleAutismo : aspectos nutrológicos das dietas e possível etiologiapt_BR
dc.title.alternativeAutism : nutrological aspects of diets and possible etiologyen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001083986pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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