Integração ensino-serviço na formação do nutricionista : um olhar para a graduação
dc.contributor.advisor | Ramos, Maurem | pt_BR |
dc.contributor.author | Santetti, Daniele | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-11-01T02:49:27Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/184248 | pt_BR |
dc.description.abstract | A integração ensino-serviço busca promover um fazer compartilhado e integrado entre os alunos de cursos de graduação, os docentes e trabalhadores dos serviços de saúde na comunidade. Na formação do profissional nutricionista as atividades que proporcionam a inserção do aluno na rede configuram-se como espaços potentes para fortalecimento da atuação profissional no âmbito do SUS. O objetivo do presente trabalho foi revisar a literatura no que se refere a ações promotoras de integração ensino-serviço durante a formação de alunos de graduação em Nutrição. Foi realizada uma revisão narrativa da literatura acerca da integração ensino e serviço nos cursos de graduação. Optou-se também por incluir dados pertinentes a temática disponíveis na chamada literatura cinzenta, através de relatos de experiência. Foram analisados artigos científicos, documentos governamentais e casos didáticos que discorrem sobre a necessidade de capacitação do docente e reestruturação curricular visando aproximar o saber teórico do trabalho em saúde na comunidade para qualificar a formação do profissional nutricionista para atuação junto ao SUS em equipes multiprofissionais. Ações de integração ensino-serviço parecem qualificar o processo de formação do profissional nutricionista para atuação em Saúde Pública. No entanto, é necessário maior fomento a este tipo de metodologia nos cursos de graduação do país. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Universidades | pt_BR |
dc.subject | Currículo | pt_BR |
dc.subject | Ensino | pt_BR |
dc.subject | Nutricionistas | pt_BR |
dc.title | Integração ensino-serviço na formação do nutricionista : um olhar para a graduação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de especialização | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001077832 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Medicina | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018 | pt_BR |
dc.degree.level | especialização | pt_BR |
dc.degree.specialization | Curso de Especialização em Saúde Pública | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License
-
Health Sciences (1492)