Canais de comercialização da bovinocultura de corte acessados pelos pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar – RS
dc.contributor.advisor | Cardoso, Susana | pt_BR |
dc.contributor.author | Teixeira, Fagner Antunes | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-07-07T03:20:00Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/180172 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo descrever como são construídos os canais de comercialização para a bovinocultura de corte pelos pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar, identificando os canais de comercialização e analisando como são construídos esses espaços de comercialização e o que influencia sobre a determinação do canal de venda. O método de pesquisa utilizado foi de abordagem qualitativa descritiva e o principal instrumento de pesquisa foi a realização de entrevista semi estruturada com sete pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar. Os pecuaristas familiares apresentam pouca diversificação de atividades dentro da propriedade e tem a produção de terneiros como principal categoria para comercialização, são comercializados principalmente durante os meses de maio e junho e utilizam como canais de comercialização o invernador ou para exportação. Os pecuaristas familiares acessam diferentes canais de comercialização no momento de venderem parte de sua produção e não fazem compromisso de venda sem antes analisar o mercado. Os fatores determinantes na hora de decidirem para quem vão vender são o preço e o grau de confiança com o comprador. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to describe how commercialization channels for beef cattle farming are constructed by family farmers in the municipality of Santa Vitória do Palmar, identifying the commercialization channels and analyzing how these commercialization spaces are constructed and what influences the determination of the sales channel. The research method used was a descriptive qualitative approach and the main research instrument was the semi structured interview with seven family cattle ranchers from the municipality of Santa Vitória do Palmar. The family ranchers present little diversification of activities inside the property and have the production of calves as the main category for commercialization, are commercialized mainly during the months of May and June and use as commercialization channels the greenhouse or for export. Family farmers access different marketing channels when they sell part of their production and do not make a commitment to sell without first analyzing the market. The determining factors when deciding who to sell are the price and the degree of trust with the buyer. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Commercialization | en |
dc.subject | Desenvolvimento rural | pt_BR |
dc.subject | Markets | en |
dc.subject | Bovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Family livestock | en |
dc.subject | Pecuária familiar | pt_BR |
dc.subject | Comércio agrícola | pt_BR |
dc.title | Canais de comercialização da bovinocultura de corte acessados pelos pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar – RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Matte, Alessandra | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001066093 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2017 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Desenvolvimento Rural: Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License
