Show simple item record

dc.contributor.advisorCardoso, Susanapt_BR
dc.contributor.authorTeixeira, Fagner Antunespt_BR
dc.date.accessioned2018-07-07T03:20:00Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/180172pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo descrever como são construídos os canais de comercialização para a bovinocultura de corte pelos pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar, identificando os canais de comercialização e analisando como são construídos esses espaços de comercialização e o que influencia sobre a determinação do canal de venda. O método de pesquisa utilizado foi de abordagem qualitativa descritiva e o principal instrumento de pesquisa foi a realização de entrevista semi estruturada com sete pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar. Os pecuaristas familiares apresentam pouca diversificação de atividades dentro da propriedade e tem a produção de terneiros como principal categoria para comercialização, são comercializados principalmente durante os meses de maio e junho e utilizam como canais de comercialização o invernador ou para exportação. Os pecuaristas familiares acessam diferentes canais de comercialização no momento de venderem parte de sua produção e não fazem compromisso de venda sem antes analisar o mercado. Os fatores determinantes na hora de decidirem para quem vão vender são o preço e o grau de confiança com o comprador.pt_BR
dc.description.abstractThis work aims to describe how commercialization channels for beef cattle farming are constructed by family farmers in the municipality of Santa Vitória do Palmar, identifying the commercialization channels and analyzing how these commercialization spaces are constructed and what influences the determination of the sales channel. The research method used was a descriptive qualitative approach and the main research instrument was the semi structured interview with seven family cattle ranchers from the municipality of Santa Vitória do Palmar. The family ranchers present little diversification of activities inside the property and have the production of calves as the main category for commercialization, are commercialized mainly during the months of May and June and use as commercialization channels the greenhouse or for export. Family farmers access different marketing channels when they sell part of their production and do not make a commitment to sell without first analyzing the market. The determining factors when deciding who to sell are the price and the degree of trust with the buyer.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCommercializationen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectMarketsen
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectFamily livestocken
dc.subjectPecuária familiarpt_BR
dc.subjectComércio agrícolapt_BR
dc.titleCanais de comercialização da bovinocultura de corte acessados pelos pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar – RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMatte, Alessandrapt_BR
dc.identifier.nrb001066093pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record