Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAvancini, Cesar Augusto Marchionattipt_BR
dc.contributor.authorBecker, Roger Alvarespt_BR
dc.date.accessioned2018-06-09T03:35:31Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/179276pt_BR
dc.description.abstractOs produtos para higienização disponíveis para serem aplicados em ambientes de manipulação de alimentos orgânicos não são facilmente encontrados, pois somente uma pequena lista de substâncias é permitida para uso, além disto os procedimentos de higienização são complexos e envolvem, o tipo de alimento que será produzido, as instalações, os processos produtivos, os equipamentos e também devem ser levados em consideração os perigos químicos, físicos e biológicos envolvidos. Esta pesquisa é baseada em uma revisão bibliográfica sobre os procedimentos de higienização em ambientes de manipulação de alimentos, analisando os principais produtos usados nestes procedimentos e sua forma de ação, com base na lista de produtos permitidos da INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 46 DE 6 DE OUTUBRO DE 2011 (MAPA, 2011). Além disso o trabalho faz uma análise através de mecanismos de busca na internet, bem como algumas considerações do autor em concordância com bibliografias, sobre quais destes produtos estão comercialmente disponíveis e sua viabilidade de ser usado nesse tipo de alimento.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectHigienização industrialpt_BR
dc.subjectAlimentos orgânicospt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.titleProdutos para higienização disponíveis para serem aplicados em ambientes de manipulação de alimentos orgânicospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001068400pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples