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dc.contributor.advisorFischer, Vivianpt_BR
dc.contributor.authorSalvador, Samuel Hismaily Melniskipt_BR
dc.date.accessioned2018-05-08T11:23:46Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/177648pt_BR
dc.description.abstractO cenário mundial estabelece o Brasil como um promissor produtor de leite mundial nos próximos anos devido a sua área, produção crescente de grãos e investimentos no setor de laticínios. A tecnificação da produção de leite trouxe um grande entrave para a maior produtividade: as enfermidades podais, as quais representam umas das afecções mais recorrentes e de difícil manejo preventivo. As lesões do casco raramente levam o animal a óbito, no entanto por causarem incômodo quando o animal fica em pé e ao caminhar, reduzem consideravelmente sua produtividade, por reduzir a quantidade de alimento ingerido, uma vez que as vacas acometidas passam boa parte do tempo deitadas. Diante desse desafio busca-se uma melhoria na sanidade, instalações, nutrição e genética que são pontos cruciais para diminuição das enfermidades podais. No desenvolvimento desse trabalho serão abordados as principais características anatômicas do casco, as principais enfermidades, suas características, fatores predisponentes, controle e tratamento das afecções podais. Este trabalho tem por objetivo levantar um estudo bibliográfico que contextualize sobre as enfermidades podais em bovinos, além de fazer um estudo de caso em uma unidade de produção situada no município de Nova Bréscia, Rio Grande do Sul, em um sistema de produção free stall. Diversos são os fatores que podem estar envolvidos na etiologia das doenças dos cascos dos bovinos, tais como, a genética, o meio ambiente (as condições dos pisos dos currais, as pastagens), o manejo (grande concentração de animais e exercícios exagerados), o clima e a nutrição. Não adianta tratar os animais doentes se não houver uma adequação da propriedade para reduzir as afecções podais. Para isto, deve-se ajustar o manejo, tanto alimentar quanto de casqueamento e limpeza do piso, bem como proceder a instalação de pedilúvio para reduzir a incidência da doença.pt_BR
dc.description.abstractThe global scenario establishes Brazil as a promising global milk producer in the coming years due to its area, increasing grain production and investment in the dairy sector. Faced with this challenge, looking for an improvement in health, facilities, nutrition and genetics there are crucial points for reduction of foot diseases. In the development of this work will be discussed major foot diseases, their characteristics, predisposing factors and control and treatment of foot conditions.The technification of milk production has brought a great obstacle to the increasing productivity: the foot diseases, which represent one of the most recurrent affections and of difficult preventive management. Hull injuries rarely lead to death, however, because they cause discomfort when the animal is standing and when is walking, it considerably reduces its productivity by reducing the amount of food ingested, since the affected cows spend most of the time lying down.This paper aims to raise a bibliographical study that contextualizes on foot diseases in cattle, besides doing a case study in a production unit located in the municipality of Nova Bréscia, Rio Grande do Sul, in a system of production free stall. Several are the factors that may be involved in the etiology of the diseases of the hooves of cattle, such as genetics, the environment (the conditions of floors in the corrals and barns, the pastures), management (large concentration of animals and excessive exercise), climate and nutrition. It is not useful treating sick animals if there is no property suitability to reduce foot conditions. To do this, the management must be adjusted, both food and casing and cleaning of the floor, as well as the installation of foot bath to reduce the incidence of the disease.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectVaca leiteirapt_BR
dc.subjectFoot diseasesen
dc.subjectPreventionen
dc.subjectDoenca animalpt_BR
dc.subjectCascopt_BR
dc.subjectPredisposing factorsen
dc.titleProblemas podais em bovinos leiteiros : um estudo de caso em sistema de produção free-stallpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001060239pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationZootecnia: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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