TCC Zootecnia |
Últimas Submissões
-
Efeito da narasina no controle da coccidiose e no desempenho de frangos de corte
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A coccidiose aviária, causada por protozoários do gênero Eimeria spp., é uma das principais doenças que afetam a produção de frangos de corte, impactando negativamente o desempenho zootécnico das aves. Com o Brasil sendo ... -
Cadeia produtiva e mercado formal e informal da carne ovina no Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Apresenta-se uma revisão bibliográfica sobre o mercado formal e informal da ovinocultura no Rio Grande do Sul e a cadeia produtiva da carne ovina, complementada com depoimentos de produtores das principais regiões de ... -
Impactos econômicos, sociais e mercadológicos da influenza aviária no consumo de carne de frango : revisão de literatura
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A influenza aviária, com seu potencial de rápida disseminação e alto impacto econômico e sanitário, destaca-se por apresentar caráter notificável, sendo urgente a necessidade de vigilância, pesquisa e cooperação global. A ... -
Animais de trabalho : uma finalidade zootécnica em expansão
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Os animais de trabalho têm sido, historicamente, empregados em atividades como caça e transporte, mas sua utilização foi expandida, incluindo a terapia com animais como finalidade zootécnica que pode promover benefícios ... -
Avaliação dos efeitos da saponina sobre o desempenho e parâmetros ruminais de vacas leiteiras : um estudo de meta-análise
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste estudo foi utilizar métodos meta-analíticos para avaliar os efeitos da alimentação com saponina como aditivo na dieta de vacas leiteiras sobre seu desempenho e parâmetros ruminais. Quatorze estudos com 28 ... -
Cadeia produtiva da carne de búfalo no Brasil
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos têm uma grande capacidade de adaptação em ambientes adversos e elevado potencial de conversão de alimentos com baixo valor nutricional em carne de alta qualidade. Entretanto, a cadeia produtiva da carne de búfalo ... -
Eventos globais e os indicadores financeiros de fazendas de pecuária de corte : uma análise de seis safras
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária de corte é uma atividade de destaque no agronegócio brasileiro. No entanto, a globalização dos mercados e o processo de intensificação na produção de carne bovina, observados nas últimas décadas, vem desafiando ... -
Avaliação da composição centesimal e contagem de células somáticas do leite bovino utilizando diferentes métodos
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Independentemente do sistema de produção adotado, é imperativo garantir a qualidade do leite. Para tanto, a avaliação da composição centesimal e a contagem de células somáticas são realizadas mensalmente por laboratórios ... -
Estratégias alternativas para aumentar a fertilidade de matrizes leves e pesadas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A avicultura está em constante evolução e com isso seus métodos de manejo devem evoluir para acompanhar o desempenho do animal. O objetivo deste trabalho é elucidar sobre estratégias alternativas para se obter resultados ... -
Representação Midiática do pescado no Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção global de pesca e aquicultura continua a crescer de forma constante. No Brasil, a produção de peixes provenientes da aquicultura também apresenta um aumento significativo; entretanto, o consumo médio é de apenas ...