Resultados 11-20 de 122

    • O impacto da rastreabilidade animal na comercialização da carne bovina 

      Harras, Júlia Martins (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação aos seus itens de consumo, buscando localizar a origem e conhecer sua respectiva procedência. Essa tendência se aplica também à alimentação, portanto, o consumidor ...
    • Conservação e manutenção de espécies nativas do gênero Paspalum no Bioma Pampa 

      Silva, Natália Trevisan da (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O bioma Pampa é um ecossistema único, caracterizado por extensos campos, marcado por uma diversidade de formações vegetais e pela rica biodiversidade adaptada a condições climáticas variadas, com invernos rigorosos e verões ...
    • Prolapsos de órgãos pélvicos em matrizes suínas : uma revisão bibliográfica 

      Bressiani, Raquel Klanovicz (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A presente revisão objetiva-se avaliar a influência do manejo e outros fatores (como genética, ordem de parto, condição corporal e algumas doenças) que podem influenciar na ocorrência de prolapso nos órgãos pélvicos (POP ...
    • Protocolo para resfriamento de embriões de Zebrafish durante até 12 horas 

      Chaves, Tales Fabris (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      As técnicas de criopreservação e resfriamento de gametas e embriões têm atuado como importantes ferramentas na preservação de diversas espécies aquáticas, cuja necessidade de medidas que atendam suas condições específicas ...
    • Produção de leite robotizada e uso de ração peletizada 

      Castro, Gustavo Muccillo de (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A pecuária leiteira desempenha um papel fundamental, seja perante a economia ou na nutrição da sociedade. O consumo diário de leite e seus derivados é realidade para a maior parte da população brasileira. A evolução da ...
    • Efeitos da suplementação de zinco sobre lesões podais de matrizes suínas 

      Araujo, Edilaine Coelho de (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Devido à falta de dados na literatura, gera-se a hipótese de que a exigência de Zinco (Zn) para porcas gestantes pode não estar sendo atendida nos sistemas comerciais de produção. Essa possível deficiência pode prejudicar ...
    • Metabolismo de suínos alimentados com dietas com óleo ácido e óleo degomado de soja 

      Prato, Brenda Santaiana (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A utilização de subprodutos agrícolas como o óleo ácido é vista como uma alternativa economicamente sustentável e nutricionalmente viável por dar destino aos resíduos gerados a partir do processamento de grãos. Portanto, ...
    • Utilização do SAFA smallholders app: uma revisão sistemática 

      Mello, Luísa Cardoso de (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O aumento da população mundial e por consequência, a necessidade da potencialização da produção de alimentos, desencadeou uma rápida intensificação da agricultura. Por outro lado, essa intensificação gerou impactos negativos ...
    • Fatores que afetam a acidez natural do leite cru bovino 

      Guimarães, Juliany Ardenghi (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A acidez do leite é considerada natural quando tem relação com os fosfatos, citratos, caseínas, albumina e dióxido de carbono, que são componentes naturais do leite. Fatores como raça e genótipo, nutrição, estação do ano, ...
    • A importância econômica da pecuária familiar no Rio Grande do Sul 

      Silvano, Laura Garcia (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os pecuaristas familiares têm como base a produção de bovinos e ovinos, principalmente para autoconsumo, com mão de obra familiar, trabalhando em cooperação com a natureza. A pecuária familiar destaca-se pela importância ...