• Comparação de métodos de análise de proteína em ingredientes para alimentação animal 

      Lopes, Ingrid Medeiros (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A análise dos parâmetros de qualidade de ingredientes que compõem a alimentação animal é fundamental para a formulação de uma dieta que atenda as exigências nutricionais de cada espécie, e a determinação de proteína bruta ...
    • Efeitos da suplementação de zinco sobre lesões podais de matrizes suínas 

      Araujo, Edilaine Coelho de (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Devido à falta de dados na literatura, gera-se a hipótese de que a exigência de Zinco (Zn) para porcas gestantes pode não estar sendo atendida nos sistemas comerciais de produção. Essa possível deficiência pode prejudicar ...
    • Fatores que influenciam os resultados reprodutivos de vacas taurinas sob protocolos de IATF 

      Lehr, Willian (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A elevada demanda por alimentos, como carne bovina, exige que os sistemas produtivos de cria busquem melhorar constantemente os indicadores de eficiência produtiva e reprodutiva. A eficiência reprodutiva de um rebanho é ...
    • Microminerais para matrizes de frango de corte 

      Horn, Raquel Medeiros (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os microminerais como cobre, zinco, iodo, selênio, ferro e manganês são os considerados mais importantes para a nutrição das aves por serem essenciais no metabolismo devido as funções que desempenham. As suas principais ...