Browsing Animal Science - Undergraduate degree by Subject "Bufalo"
Now showing items 1-9 of 9
-
Avaliação de diferentes sistemas de aleitamento de bezerros bubalinos em propriedades leiteiras no estado de São Paulo
(2019) [Work completion of graduation]O leite de búfala é um produto de alto valor agregado, devido ao seu valor nutricional e maior rendimento industrial. Tais características impulsionaram o crescimento desta produção e intensificação dos sistemas de produção ... -
Cadeia produtiva da carne de búfalo no Brasil
(2024) [Work completion of graduation]Os búfalos têm uma grande capacidade de adaptação em ambientes adversos e elevado potencial de conversão de alimentos com baixo valor nutricional em carne de alta qualidade. Entretanto, a cadeia produtiva da carne de búfalo ... -
Caracterização da bubalinocultura de corte no Rio Grande do Sul
(2022) [Work completion of graduation]A literatura referente a Bubalinocultura é muito restrita, além disso, a desatualização dos dados impede a caracterização real dos sistemas produtivos. Como consequência dessa problemática há a escassez de dados atuais ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
(2019) [Work completion of graduation]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Produção de iogurte integral e parcialmente desnatado de leite de búfala com diferentes concentrações de açúcar
(2017) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi elaborar iogurtes com leite de búfala, integral e parcialmente desnatado, com as concentrações de 0, 2 e 4% de açúcar. Foi realizada avaliação físicoquímica dos leites integral e parcialmente ... -
Propriedades físicas e químicas de hambúrgueres de carne bubalina com diferentes níveis de gordura animal e vegetal
(2019) [Work completion of graduation]O perfil de ácidos graxos da carne bubalina é diferente ao observado em bovinos e suínos, apresentando menores quantidades de ácidos graxos saturados e presença de ácidos graxos poliinsaturados (Omega-3), que são aspectos ... -
Proteína alergênica do leite : estudo exploratório sobre a β-Caseína A1 e A2 em búfalos leiteiros
(2019) [Work completion of graduation]Equivocadamente tem se considerado alergias e intolerâncias alimentares como sinônimos. Para que a reação alérgica a um alimento ocorra, proteínas ou outros antígenos devem ser absorvidos pelo trato gastrointestinal, ... -
Reconstrução filogenética e identificação das linhagens matrilinear do rebanho bubalino da Estação Experimental Agronômica da UFRGS
(2021) [Work completion of graduation]A aquisição dos búfalos no Brasil inicialmente foi motivada pelo seu exotismo e não pelas suas qualidades zootécnicas. O maior interesse na espécie, particularmente após a década de 80, foi acompanhado de intenso intercâmbio ... -
Visão sobre o couro bubalino
(2019) [Work completion of graduation]Objetivando-se caracterizar a variedade de informações pesquisadas para encontrar os motivos da não utilização do couro bubalino, seus problemas dentro da indústria e seus benefícios na cadeia do couro foi feito um formulário ...