• Análise da produção de leite de cabra de uma unidade produtiva no Rio Grande do Sul 

      Gestaro, Vinícius Brack (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A cadeia produtiva de leite de cabra no estado do Rio Grande do Sul ainda é pouco desenvolvida devido, principalmente, a hábitos culturais e o preconceito quanto aos produtos elaborados com leite de cabra. Além disso, os ...
    • Elaboração de kefir à base de leite caprino 

      Mansson, Mélanie Alice Machado (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O Kefir é um produto oriundo da fermentação do leite por bactérias e leveduras. Embora seja um produto com produção de forma artesanal e nos domicílios, poucas indústrias elaboram este produto e com leite bovino. A elaboração ...
    • Etologia de cabras leiteiras em relação a diferentes manejadores 

      Sgiers, Aline Pericolo (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Observar o comportamento animal proporcionou ao homem a domesticação de espécies, e assim, evoluir da caça para a produção de seu alimento. O tipo de tratamento e manejo aplicado aos animais tende a refletir em sua produção, ...
    • Explorando a eficácia de uma ferramenta de manejo zoossanitário : um estudo de caso 

      Bernardon, Manuela Vega (2024) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O Rio Grande do Sul, nesses últimos 10 anos, vem mantendo constante a sua representatividade do rebanho bovino brasileiro, representando em torno de 6,5% do rebanho nacional. Dentre as cadeias produtivas pecuárias, a ...
    • Produção de suínos : proposta de um sistema alternativo de criação 

      Fortes, Fabrício da Costa (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O presente trabalho teve como objetivo simular uma situação de um agricultor familiar que pretende agregar uma renda extra na propriedade com a implantação de um sistema de criação de suínos. Uma das definições de sistema ...
    • Programa ordenha melhor : estudo de caso de produtores de São Francisco de Paula, RS 

      Rebesquini, Renata (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A atividade leiteira está presente em 98% dos municípios do Rio Grande do Sul, distribuída em 173.706 propriedades rurais, evidenciando grande importância social e econômica da cadeia leiteira nos municípios do estado. ...