• Competitividade da carne bovina brasileira no mercado exterior 

      Santos, Heloisa Oliveira (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O Brasil destaca-se pelo grande volume de exportação de alimentos e de proteína animal no comércio mundial. Atualmente o país é detentor do maior rebanho comercial do mundo, é autossuficiente na demanda interna e para ...
    • Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS 

      Silva, Fernanda Fontoura da (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ...
    • Gestão de custos na pecuária de corte 

      Inhoqui, Bruno Gehlen (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Este trabalho tem como objetivo explicar os principais pontos de controle e melhoria na gestão de custos em pecuária de corte, utilizando, para tal objetivo, referências de autores com vasto conhecimento no tema. Serão ...
    • Tendências de consumo de carne a pasto : perspectivas para a Alianza del Pastizal 

      Bartmann, Tainá Machado (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A cadeia da carne bovina produz carnes com diferentes atributos, conforme seus diferentes sistemas de produção. A carne a pasto tem potencial para ser um produto diferenciado e faz parte de um nicho de mercado pouco explorado ...