Desenvolvimento de nhoque de pinhão sem glúten da comunidade de agricultores do território dos Campos de Cima da Serra
Fecha
2017Autor
Nivel académico
Grado
Tipo
Resumo
Estudos mais atuais mostram que o Brasil pode voltar a fazer parte do Mapa da fome por diversos motivos, como, por exemplo, o controle exercido pela bancada ligada ao agronegócio dentro do Congresso Nacional, a nova legislação trabalhista, e a insegurança alimentar. Estabelecer vínculos entre a comunidade acadêmica e a comunidade civil, levando conhecimento técnico e aprimoramento de modos de produção, é uma alternativa de tentar diminuir os retrocessos que o país vem sofrendo dentro do panoram ...
Estudos mais atuais mostram que o Brasil pode voltar a fazer parte do Mapa da fome por diversos motivos, como, por exemplo, o controle exercido pela bancada ligada ao agronegócio dentro do Congresso Nacional, a nova legislação trabalhista, e a insegurança alimentar. Estabelecer vínculos entre a comunidade acadêmica e a comunidade civil, levando conhecimento técnico e aprimoramento de modos de produção, é uma alternativa de tentar diminuir os retrocessos que o país vem sofrendo dentro do panorama segurança alimentar, qualidade nutricional. O presente trabalho teve como objetivo principal tentar suprir uma demanda tecnológica apresentada pela comunidade de agricultores dos Campos de Cima da Serra através do desenvolvimento de uma massa à base de pinhão cozido, que não fosse congelada e que pudesse ser cozida em água, sem que ocorresse sua desintegração. Contribuindo assim direta e indiretamente para o desenvolvimento social e econômico dessa comunidade. A inclusão de albumina, de extrato de soja e goma xantana à massa de pinhão é uma solução viável para a produção e comercialização da mesma, de fácil adaptação para os produtores. Possibilitando que esse produto possa ser comerclizado em feiras por todo o estado, já que não necessita de congelamento, pode ser cozido em água sem a sua desintegração. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Curso de Engenharia de Alimentos.
Colecciones
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Tesinas de Curso de Grado (36649)Tesinas Ingenierías (5732)
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