Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar
dc.contributor.author | Zanela, Maira Balbinotti | pt_BR |
dc.contributor.author | Fischer, Vivian | pt_BR |
dc.contributor.author | Ribeiro, Maria Edi R. | pt_BR |
dc.contributor.author | Barbosa, Rosângela Silveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Marques, Lúcia Treptow | pt_BR |
dc.contributor.author | Stumpf Junior, Waldyr | pt_BR |
dc.contributor.author | Zanela, Claudir | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-12-15T02:24:43Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0100-204X | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/171249 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the effects of feed restriction on unstable nonacid milk occurrence and milk composition of Jersey cows. A pilot trial of feed restriction was conducted with eight lactating Jersey cows. Animals were confined and allocated to two groups which received a balanced diet ad libitum. They received sequentially two treatments, at different periods: 100 and 60% of nutritional requirements. Milk was analyzed for titrated acidity and precipitation at alcohol test 76%; pH, density, cryoscopy, casein, fat, crude protein, lactose, total solids, number of somatic cells and milk production were determined. Feed restriction increases unstable nonacid milk occurrence, reduces milk production and amount of components; however, it does not change the concentration of the milky components. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Pesquisa agropecuaria brasileira: 1977. Brasília. Vol. 41, n.5 (maio 2006), p. 835-840 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Milk stability | en |
dc.subject | Gado leiteiro | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Undernutrition | en |
dc.subject | Qualidade do alimento | pt_BR |
dc.subject | Alcohol/etanol test | en |
dc.subject | Lactation cows | en |
dc.title | Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar | pt_BR |
dc.title.alternative | Unstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000557246 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
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