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dc.contributor.authorZanela, Maira Balbinottipt_BR
dc.contributor.authorFischer, Vivianpt_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Maria Edi R.pt_BR
dc.contributor.authorBarbosa, Rosângela Silveirapt_BR
dc.contributor.authorMarques, Lúcia Treptowpt_BR
dc.contributor.authorStumpf Junior, Waldyrpt_BR
dc.contributor.authorZanela, Claudirpt_BR
dc.date.accessioned2017-12-15T02:24:43Zpt_BR
dc.date.issued2006pt_BR
dc.identifier.issn0100-204Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/171249pt_BR
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável nãoácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effects of feed restriction on unstable nonacid milk occurrence and milk composition of Jersey cows. A pilot trial of feed restriction was conducted with eight lactating Jersey cows. Animals were confined and allocated to two groups which received a balanced diet ad libitum. They received sequentially two treatments, at different periods: 100 and 60% of nutritional requirements. Milk was analyzed for titrated acidity and precipitation at alcohol test 76%; pH, density, cryoscopy, casein, fat, crude protein, lactose, total solids, number of somatic cells and milk production were determined. Feed restriction increases unstable nonacid milk occurrence, reduces milk production and amount of components; however, it does not change the concentration of the milky components.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa agropecuaria brasileira: 1977. Brasília. Vol. 41, n.5 (maio 2006), p. 835-840pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMilk stabilityen
dc.subjectGado leiteiropt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectUndernutritionen
dc.subjectQualidade do alimentopt_BR
dc.subjectAlcohol/etanol testen
dc.subjectLactation cowsen
dc.titleLeite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentarpt_BR
dc.title.alternativeUnstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000557246pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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