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dc.contributor.advisorRamos, Maurempt_BR
dc.contributor.authorOliveira, Cláudio Dias dept_BR
dc.date.accessioned2017-12-08T02:22:59Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/170952pt_BR
dc.description.abstractNo contexto global onde a Diabetes Mellitus pode ser evidenciada como uma epidemia e, consequentemente, como uma prioridade em saúde pública, foi realizada uma revisão do conhecimento científico produzido sobre modelos de Educação Alimentar e Nutricional em pacientes adultos com Diabetes Mellitus tipo 2. As buscas dos estudos científicos foram realizadas utilizando a base de dados eletrônica da SCIELO Brasil, do Portal CAPES e da Biblioteca Virtual em Saúde, bem como a busca em livros e em periódicos, utilizando como descritores pesquisados os termos “diabetes mellitus Tipo 2” e “educação alimentar e nutricional”, sendo excluídos os trabalhos com mais de 15 anos de publicação. Após a avaliação dos resultados de diferentes modelos de Educação Alimentar e Nutricional, pode-se concluir que a Educação Alimentar e Nutricional é uma estratégia eficaz para promover um melhor controle da Diabetes Mellitus tipo 2, através da melhoria do controle glicêmico, autocuidado e aumento do nível de conhecimento acerca da patologia pelos pacientes.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2pt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional em diabetes mellitus tipo 2 para adultospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001052863pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Saúde Públicapt_BR


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