Mostrar registro simples

dc.contributor.authorLumertz, Camila Rolãopt_BR
dc.contributor.authorVenzke, Janaína Guimarãespt_BR
dc.date.accessioned2017-10-12T02:49:20Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.issn2179-474Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/169429pt_BR
dc.description.abstractO crescimento do número de nutricionistas no Brasil levou a uma nova configuração do mercado de trabalho onde se percebe a tendência das profissões em buscar uma atuação liberal. O presente estudo objetiva a realização de uma análise descritiva do perfil de nutricionistas empresários, com a finalidade de fomentar as instituições de ensino com elementos para abordar o empreendedorismo na formação profissional universitária. A amostra foi realizada por conveniência e a população alvo foram nutricionistas nos estados do Rio Grande do Sul, São Paulo e Distrito Federal com empresa própria no ramo da nutrição. Foi identificado um perfil de nutricionistas empresários em sua maioria mulheres, com idades entre 20 e 40 anos. A maioria atua na área de alimentação coletiva e em geral, estão muito satisfeitos com seus negócios e buscam atualizações e formações complementares nas áreas de liderança, gestão e finanças, de maneira a obter respaldo teórico e prático voltados ao seu ambiente.pt_BR
dc.description.abstractThe growth of the number of nutritionists in Brazil has led to a new configuration of the job market where can perceive the tendency of the professions to seek a liberal job. The present study aims to conduct an observational analysis of the profile of entrepreneurial nutritionists, with the purpose of promoting educational institutions with elements to approach entrepreneurship in university. The sample was made for convenience and the population was nutritionists in the states of Rio Grande do Sul, São Paulo and the Federal District. A profile of entrepreneurial was identified, mostly women, aged between 20 and 40 years. Most of them work in the collective feeding area and are generally very satisfied with their business and seek updates and complementary training in the areas of leadership, management and finances, in order to obtain theoretical and practical support for their environment.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofIniciação : revista de iniciação científica, tecnológica e artística. São Paulo. Vol. 6, no. 6 (set. 2017), p. 14-30pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMercado de trabalhopt_BR
dc.subjectJob marketen
dc.subjectOrganizationsen
dc.subjectNutricionistaspt_BR
dc.subjectNutritionistsen
dc.titleEmpreendedorismo em nutrição : estudo observacional do perfil do nutricionista atuante no mercado empreendedorpt_BR
dc.title.alternativeEntrepreneurship in nutrition : an observational study of the profile of the nutritionist working in the entrepreneurial marketen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001048770pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples