Análise da qualidade de peças de concreto para pavimentação produzidas no Município de Bento Gonçalves
dc.contributor.advisor | Cremonini, Ruy Alberto | pt_BR |
dc.contributor.author | Copat, Alex Ivan | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-06-15T02:33:19Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/159610 | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho versa sobre a qualidade das peças de concreto para pavimentação (PCP) produzidas por três empresas na região do município de Bento Gonçalves. A partir da revisão da literatura que aborda desde os materiais utilizados para fabricar as PCP, todo o processo de produção até os ensaios recomendados pela NBR 9781 (ABNT, 2013), foi realizada uma análise de cada empresa. Primeiramente foram realizadas visitas a cada uma das empresas a fim de observar o processo produtivo, desde o recebimento das matérias primas até o armazenamento das PCP no pátio das empresas. Foram coletadas de cada empresa uma amostra seguindo as recomendações da NBR 9781 (ABNT, 2013) que foi submetida a ensaios de resistência à compressão, absorção de água, avaliação dimensional e inspeção visual. Os resultados indicam que as peças de concreto para pavimentação analisadas nesse trabalho não estão de acordo com as recomendações da referida norma, havendo necessidade de melhorias no processo produtivo das empresas participantes. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
dc.title | Análise da qualidade de peças de concreto para pavimentação produzidas no Município de Bento Gonçalves | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001019315 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Engenharia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2016 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License
