Apicultura : processamento de produtos da colmeia do panorama atual ao futuro
Visualizar/abrir
Data
2016Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O presente trabalho engloba a trajetória da apicultura brasileira, suas características, a importância das abelhas Apis mellifera não apenas para a produção de mel e pólen, mas também pela sua participação essencial na polinização de culturas agrícolas e no ecossistema global. Relato ainda sobre o estágio curricular obrigatório concluído, onde a principal atuação foi no beneficiamento do mel e análises de mel e pólen. O estágio foi realizado no município de Viamão/RS, no Entreposto de Mel e Cer ...
O presente trabalho engloba a trajetória da apicultura brasileira, suas características, a importância das abelhas Apis mellifera não apenas para a produção de mel e pólen, mas também pela sua participação essencial na polinização de culturas agrícolas e no ecossistema global. Relato ainda sobre o estágio curricular obrigatório concluído, onde a principal atuação foi no beneficiamento do mel e análises de mel e pólen. O estágio foi realizado no município de Viamão/RS, no Entreposto de Mel e Cera da Associação Gaúcha dos Apicultores (AGA), inserido no centro agrícola demonstrativo da SMIC/Prefeitura de Porto Alegre. As atividades foram complementadas no Laboratório de Apicultura da Faculdade de Agronomia da UFRGS (Labapis). O objetivo principal foi o acompanhamento do processamento do mel, coletas de pólen, bem como análises químicas, físicas, biológicas e botânicas do mel. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (533)
Este item está licenciado na Creative Commons License