Browsing Final Papers - Undergraduate Courses by Author "Noreña, Caciano Pelayo Zapata"
Now showing items 1-8 of 8
-
Análise das propriedades termodinâmicas e de imagem do yacon (smallanthus sonchifolius) durante a secagem
Bernstein, Anahi (2011) [Work completion of graduation]Foram elaboradas as isotermas de sorção do yacon desidratado em ar quente a 50°C e calculadas as propriedades termodinâmicas, bem como analisadas as mudanças de volume decorrente da perda de umidade na secagem. Também foram ... -
Determinação das propriedades termofísicas, reológicas e físico-químicas nas polpas de frutas durante o resfriamento mediante ar por convecção natural
Antunes, Fábio Henrique Ferreira (2014) [Work completion of graduation]O objetivo do trabalho foi determinar as propriedades termofísicas, reológicas e físico químicas de três tipos de polpa de frutas: açaí, frutas vermelhas (mistura de mirtilo, framboesa, morango e amora) e pitanga durante ... -
Encapsulamento do extrato das brácteas de Bougainvillea glabra pelo método de gelificação iônica e sua incorporação na formulação de balas de goma
Azevedo, Eduarda Silva de (2019) [Work completion of graduation]Este estudo objetivou o encapsulamento do extrato das brácteas de B. glabra por gelificação iônica externa usando alginato de sódio e inulina como materiais de parede. Para tanto, a partir do extrato de B. glabra obtido ... -
Estudo da pasteurização em trocador de calor tubular do refresco de Juçara (Euterpe edulis Martius)
Jardim, Arthur Izé (2015) [Work completion of graduation]A polpa do fruto da palmeira juçara (Euterpe edulis Martius) é rica em antocianinas, substâncias termolábeis de alto poder antioxidante e preventivas de doenças degenerativas. O objetivo principal deste trabalho foi avaliar ... -
Estudo da redução do teor de sódio e absorção de salmoura em filés de frango marinados
Gerhardt, Carin (2010) [Work completion of graduation]O mercado de produtos alimentícios industrializados aumenta cada dia, bem como a procura por alimentos nutritivos, saudáveis e convenientes. Um dos grandes problemas atuais relacionados à alimentação é o alto consumo de ... -
Estudo das variáveis relacionadas aos processos de escaldagem e depenagem e suas respectivas influências na qualidade do produto
Soares, Giovana Coletto (2009) [Work completion of graduation]As etapas de processamento em indústrias de frangos de corte têm grande impacto na qualidade do produto final. Dentre elas, destacam-se as etapas de escaldagem e depenagem, determinantes na aparência e aceitação do produto. ... -
Propriedades termodinâmicas de dessorção de água de farelo de soja
Vieira, Isabel Cristina Machado Corrêa Schimitt (2011) [Work completion of graduation]Farelo de soja é o produto resultante da extração do óleo dos grãos de soja (Glycine max. (L) Merril), por processo mecânico e/ou químico. A determinação das propriedades termodinâmicas é de fundamental importância para a ... -
Síntese de cápsulas contendo molho de soja light pelo método reverso de encapsulamento para aplicações na gastronomia molecular.
Farias, Yuri Buratto (2016) [Work completion of graduation]Cápsulas de molho de soja light foram sintetizadas através do processo de encapsulamento pelo método reverso, seguido de modificações. Utilizou-se alginato de sódio 1,0 % (p/p) e lactato de cálcio 1,0 % (p/p) como encapsulantes ...