Alimentos infantis elaborados com ingredientes orgânicos e convencionais
dc.contributor.advisor | Rios, Alessandro de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Beal, Simone Rodrigues | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-04-18T02:26:16Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/156797 | pt_BR |
dc.description.abstract | A indústria tem fornecido para alimentação infantil produtos prontos para o consumo com ingredientes convencionais sem a inclusão de aditivos químicos, como aqueles produzidos exclusivamente com alimentos orgânicos. A alimentação e os hábitos influenciam diretamente na qualidade de vida durante as primeiras fases de vida da criança e uma boa alimentação na infância necessita de incentivo para alcançar toda a população sem distinção de classe. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura para estabelecer uma comparação entre os alimentos infantis produzidos com ingredientes convencionais e orgânicos, com destaque para a avaliação da disponibilidade de compostos bioativos, fator que pode interferir na saúde das crianças. Também foram levantados os trabalhos que relatam a quantidade de resíduos de pesticidas existentes nas papinhas industrializadas para comparação entre as papinhas orgânicas e convencionais. De acordo com as pesquisas encontradas na literatura consultada, verifica-se que existem diferenças quanto à qualidade nutritiva entre os alimentos infantis produzidos com ingredientes orgânicos ou convencionais. Os alimentos orgânicos possuem menores níveis de resíduos de pesticidas ou, simplesmente, não os contêm. Contudo, não se deve assumir de forma definitiva, a superioridade do alimento produzido organicamente, quanto à qualidade nutritiva e aos benefícios do seu consumo para a saúde do consumidor, porque os estudos realizados não concluem a superioridade da cultura orgânica. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Alimento orgânico | pt_BR |
dc.title | Alimentos infantis elaborados com ingredientes orgânicos e convencionais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001012566 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2015 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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