Emprego tecnológico do soro de leite e aspectos do soro bovino e bubalino

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Data
2016Autor
Orientador
Co-orientador
Nível acadêmico
Graduação
Assunto
Resumo
O soro de leite é obtido na produção de queijos, sendo a porção aquosa restante após o processo de coagulação. Apesar de ser um subproduto na indústria de laticínios, pode ser utilizado de inúmeras maneiras, inclusive como incremento em diversos alimentos. Por ter uma composição rica nutricionalmente, quando na forma concentrada pode ser empregado também para enriquecimento nutricional de alimentos destinados a atletas. O soro de leite de búfala, ainda que seja pouco estudado, apresenta valiosa ...
O soro de leite é obtido na produção de queijos, sendo a porção aquosa restante após o processo de coagulação. Apesar de ser um subproduto na indústria de laticínios, pode ser utilizado de inúmeras maneiras, inclusive como incremento em diversos alimentos. Por ter uma composição rica nutricionalmente, quando na forma concentrada pode ser empregado também para enriquecimento nutricional de alimentos destinados a atletas. O soro de leite de búfala, ainda que seja pouco estudado, apresenta valiosas características nutricionais quando comparado ao bovino. Portanto este trabalho tem como objetivos demonstrar a importância nutricional deste alimento através de uma revisão bibliográfica, além de revelar dados obtidos de pesquisa para se verificar as impressões e intenções de compra de produto lácteo bubalino enriquecido com soro de leite de búfala. ...
Abstract
Whey is obtained in cheese production, that is the remaining watery part after the coagulation process. Although it being a by-product of the dairy industry, can be used in countless ways, including as an increment in several aliments. Because its rich nutritional composition, when in concentrated form, can be eather used for nutritional enrich in aliments produced for athletes. The whey of buffalo’s milk, even if it is not largely studied, presents valuables nutritional features when compared ...
Whey is obtained in cheese production, that is the remaining watery part after the coagulation process. Although it being a by-product of the dairy industry, can be used in countless ways, including as an increment in several aliments. Because its rich nutritional composition, when in concentrated form, can be eather used for nutritional enrich in aliments produced for athletes. The whey of buffalo’s milk, even if it is not largely studied, presents valuables nutritional features when compared to bovine’s one. Therefore this work has as aims to demonstrate the nutritional importance of this aliment through a bibliographic review, beyond revealing datas from researche to verify the impressions and intentions of buying the buffalo’s dairy product enriched with buffalo’s milk whey. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Coleções
-
TCC Medicina Veterinária (1008)
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