Mostrar registro simples

dc.contributor.authorCassol, Abel Perinazzopt_BR
dc.contributor.authorSchneider, Sergiopt_BR
dc.date.accessioned2017-01-20T02:33:21Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.issn0102-6445pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/151087pt_BR
dc.description.abstractEste artigo analisa o processo de constituição das novas formas de produção e consumo de alimentos e suas relações. Seu objetivo central consiste em verificar qual é o papel desempenhado pelos consumidores nesse processo. O campo de observação empírica para realização do estudo foram grupos coletivos de aquisição de alimentos da Itália e as feiras de venda direta no Rio Grande do Sul, Brasil, constituindo-se em dois casos específicos. Foram verificadas entre eles diferenças significativas nas rotinas de consumo por parte dos consumidores, cujas motivações, valores e atribuições relacionadas aos alimentos e ao seu consumo mostram características particularizadas. A contribuição deste artigo às reflexões sociológicas sobre alimentação e consumo consiste em suscitar o debate em torno do papel dos consumidores na produção e comercialização de alimentos através de redes alternativas.pt_BR
dc.description.abstractThis article analyzes the process of constitution of new forms of production and consumption and their relationships. One of the it’s main objective is to analyse the role of consumers in the process. The empirical observation of the study was to conduct by analysing two groups of food purchase, one in Italy and the other in the fairs of direct selling in Rio Grande do Sul, Brazil. We observe the existence of significant differences between these two groups related to the consumption routines by consumers, whose motivations, values and duties related to food and its consumption indicate specific features. One of the contributions of this paper to sociological reflections about food and consumption might be to foster and enlarge the debate about the role of consumers in the production and marketing of food through alternative networks.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofLua nova : revista de cultura e política. São Paulo, SP. N. 95 ([maio/ago.] 2015), p. [143]-177, 2 p.pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectFooden
dc.subjectProductionen
dc.subjectProdução de alimentospt_BR
dc.subjectIngestão de alimentospt_BR
dc.subjectConsumptionen
dc.subjectFood networksen
dc.subjectSociologiapt_BR
dc.subjectSociology of fooden
dc.titleProdução e consumo de alimentos : novas redes e atorespt_BR
dc.title.alternativeProduction and consumption of food : new networks and actorsen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001010175pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples