Barreiras a eco-inovação na indústria de alimentos : uma análise no setor de bebidas do Rio Grande do Sul
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Data
2015Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
Este trabalho de conclusão investiga a eco-inovação na indústria de bebidas no Rio Grande do Sul e teve o objetivo de identificar as oportunidades e barreiras percebidas pelas empresas na implementação de ações, processos e produtos eco-inovadores e a maneira como foram aproveitadas as oportunidades e vencidos os empecilhos. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória, durante a qual foram entrevistadas 4 empresas representantes da indústria de bebidas ...
Este trabalho de conclusão investiga a eco-inovação na indústria de bebidas no Rio Grande do Sul e teve o objetivo de identificar as oportunidades e barreiras percebidas pelas empresas na implementação de ações, processos e produtos eco-inovadores e a maneira como foram aproveitadas as oportunidades e vencidos os empecilhos. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória, durante a qual foram entrevistadas 4 empresas representantes da indústria de bebidas no Rio Grande do Sul, que apresentavam gestão ambientalmente responsável, como processos de produção orgânica, fabricação de produtos certificados ou preocupação com embalagens sustentáveis. Foram elencadas 6 categorias de oportunidades: financeiras, técnicas, regulatórias, consumidores, embalagens, concorrentes; e 9 categorias de barreiras: financeiras, técnicas, regulatórias, consumidores, embalagens, concorrentes, de pessoal, gerenciais fornecedores; que nortearam as entrevistas e a análise desta pesquisa. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Administração.
Coleções
-
TCC Administração (3134)
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