Previsão de demanda na alimentação : o caso Espetão na Brasa
dc.contributor.advisor | Bandeira, Denise Lindstrom | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Paula Caroline Silva | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2016-05-05T02:08:07Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/140248 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho buscou realizar uma análise dos dados obtidos através do caderno de espetos da empresa Espetão na Brasa e, a partir deles elaborar uma previsão de demanda, pelo método da decomposição clássica, que atendesse as necessidades reais da empresa, visto que ela enfrenta dificuldades em atender aos pedidos dos clientes e lidar com o desperdício. Para a elaboração do trabalho, foram realizados estudos econômicos e sociais, através de dados secundários, do país, do estado e da região na qual está localizado o Espetão na Brasa, o bairro Sarandi. Além disso, foram feitas entrevistas com os principais envolvidos na previsão de demanda informal: o proprietário e o assador da empresa. A partir dessas análises e da elaboração das previsões, constatou-se que a empresa vem sofrendo com uma queda gradual no número de espetos vendidos e, as previsões futuras também apresentam o mesmo comportamento. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Previsão de demanda | pt_BR |
dc.title | Previsão de demanda na alimentação : o caso Espetão na Brasa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000990776 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2015/2 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License

-
TCC Administração (3263)