Composição centesimal dos alimentos
dc.contributor.author | Olivera, Florencia Cladera | |
dc.contributor.other | Nespolo, Cássia Regina | |
dc.contributor.other | Fallavena, Lucas Prestes | |
dc.contributor.other | Terra, Mariângela Flores | |
dc.contributor.other | Souza, Roberval Bittencourt de | |
dc.contributor.other | Schwingel, Andrei Michel | |
dc.contributor.other | Schaffer, Iris | |
dc.contributor.other | Amorim, Daniela Roseli de | |
dc.contributor.other | Boes, Juarez | |
dc.contributor.other | Nitzke, Julio Alberto | |
dc.contributor.other | Carneiro, Mára Lúcia Fernandes | |
dc.contributor.other | Godoy, Marcelo | |
dc.contributor.other | Jorge, Matheus de Oliveira | |
dc.contributor.other | Webster, Melissa | |
dc.contributor.other | Pereira, Patrick | |
dc.date.accessioned | 2016-03-08T20:00:13Z | |
dc.date.available | 2016-03-08T20:00:13Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/133493 | |
dc.description.abstract | Consiste de um hipertexto sobre a “Composição centesimal dos alimentos”, sendo apresentadas as diferentes análises da composição centesimal. O menu inicial consiste de um mapa conceitual onde o aluno pode clicar em cada item da composição centesimal (através de um link) sendo direcionado à análise, sendo estas: umidade, cinzas, proteínas, gorduras, fibras e carboidratos. Para cada uma das análises há um hipertexto explicativo indicando os fundamentos, as técnicas de análise e um vídeo demonstrativo. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/zip | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | www.ufrgs.br/alimentus | pt_BR |
dc.relation.requires | Hipertexto (site) Para acessar o hipertexto online, você precisa estar conectado à internet. Para ver o hipertexto offline, você precisa de um navegador (por exemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer). Caso o hipertexto possua arquivos em outros formatos além de css, html e js, pode ser necessária a instalação de programas adicionais. Consulte o arquivo com as instruções de instalação para maiores detalhes. | pt_BR |
dc.relation.uri | https://lume-re-demonstracao.ufrgs.br/composicaoalimentos | pt_BR |
dc.rights | Open Access (by-nc-sa) | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Composição centesimal | pt_BR |
dc.subject | Análise de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Umidade | pt_BR |
dc.subject | Proteína | pt_BR |
dc.subject | Gordura | pt_BR |
dc.subject | Cinzas | pt_BR |
dc.subject | Fibras | pt_BR |
dc.subject | Carboidratos | pt_BR |
dc.subject | Açúcares | pt_BR |
dc.title | Composição centesimal dos alimentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Chemical composition of food | pt_BR |
dc.type | Recurso educacional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências agrárias | pt_BR |
dc.format.duration | O hipertexto apresenta 8 vídeos com duração de: 3:38; 3:24; 3:38; 8:23; 3:43; 5:51; 7:39; 8:49 | pt_BR |
dc.audience.age | 18 - 24 | pt_BR |
dc.audience.age | 24 - 35 | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Educação Profissional | pt_BR |
dc.audience.educationLevel | Educação Superior - Graduação | pt_BR |
dc.audience.intendedEndUserRole | Aluno | pt_BR |
dc.description.installationRemarks | PHP Estes são arquivos que contém as regras de negócio do projeto. Contém instruções lógicas, sob a forma de funções e ou classes, que controlam aspectos como por exemplo: conexão com banco de dados, com o sistema de arquivos, carregamento e distribuição de informações etc. Para acessar estes arquivos, você precisa de um servidor Apache. Use qualquer editor de texto para editá-los. CSS Estes são arquivos que controlam a aparência dos arquivos HTML (que são os arquivos visualizados pelo usuário, no navegador). Use qualquer editor de texto para editá-los. JS Estes são arquivos que controlam aspectos lógicos do projeto, como por exemplo, interação com o usuário. Estão sempre ligados a algum arquivo HTML. Use qualquer editor de texto para editá-los. HTM/HTML Estes são os arquivos que definem a estrutura da aparência. Use qualquer navegador para acessá-los. Use qualquer editor de texto para editá-los. SWF Estes são arquivos gerados pelo Adobe Flash a partir de arquivos .fla, mas que não podem ser editados. Para acessá-los, vocês precisa ter o plugin shockwave instalado para o seu navegador. FLA Estes são arquivos do Adobe Flash. Atenção para a possibilidade de precisar de uma versão atualizada do programa para poder abrir este arquivo. O Adobe Flash não é um software livre, e não pode ser usado de forma gratuita. PSD Estes são arquivos do Adobe Photohsop. Atenção para a possibilidade de precisar de uma versão atualizada do programa para poder abrir este arquivo. O Adobe Photohsop não é um software livre, e não pode ser usado de forma gratuita. JPG/PNG/GIF/BMP/XCF Estes são arquivos de imagem com compactação, normalmente usados para imagens com baixa resolução. Use um editor de imagens para editá-los. TIP/ICO Esses são arquivos de imagens de baixa resolução, normalmente utilizados como atalhos ou links. WMF Este é um arquivo de imagem vetorial. Use um editor de imagens para editá-los. XML Este arquivo estrutura informações e descreve dados em linguagem de marcação. Use qualquer editor de texto para editá-los. | pt_BR |
dc.description.learningType | Site | pt_BR |
dc.description.usage | Primeiramente pode ser realizada a navegação e a leitura do hipertexto de cada análise, fazer a visualização dos vídeos observando os procedimentos da análise em laboratório. Posteriormente pode responder às questões de múltipla escolha para cada assunto como forma de fixação dos conteúdos. | pt_BR |
dc.type.aggregationLevel | Agregação de nível 1 | pt_BR |
dc.type.interactivityLevel | Médio | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Recursos Educacionais (406)