Mostrar registro simples

dc.contributor.authorEchart-Almeida, Cinarapt_BR
dc.contributor.authorCavalli, Suzana Smithpt_BR
dc.date.accessioned2015-11-09T16:36:56Zpt_BR
dc.date.issued2001pt_BR
dc.identifier.issn0100-204Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/129371pt_BR
dc.description.abstractNo presente trabalho foi analisado o padrão de polipeptídios de hordeína de 13 variedades de cevada (Hordeum vulgare L.) que apresentam diferentes qualidades de malteação, com o objetivo de verificar a viabilidade de se usar eletroforese de hordeínas na seleção de cevadas usadas para malteação. A formação de agrupamentos separando as variedades que apresentam altos níveis de malteação daquelas com baixa qualidade sugere haver uma clara associação entre a qualidade de malteação e os padrões de hordeína, pelo menos com relação às variedades analisadas. Pelo teste de correlação de Sperman, três bandas apresentaram correlação negativa com a qualidade de malteação.pt_BR
dc.description.abstractSince there is evidence that malting quality is related to the storage protein (hordein) fraction, in the present work the hordein polypeptide patterns from 13 barley (Hordeum vulgare L.) varieties of different malting quality were analysed in order to explore the feasibility of using hordein electrophoresis to assist in the selection of malting barleys. The formation of clusters separating the varieties with higher malting quality from the others with lower quality suggests that there is a relationship between the general hordein polypeptide pattern and malting quality in the varieties analysed. By the Sperman’s correlation test three hordein bands correlated negatively with malting quality in the germplasm studied.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa agropecuaria brasileira: 1977. Brasília. Vol. 36, n. 2 (fev. 2001), p. 211-217pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectGenéticapt_BR
dc.subjectElectrophoresisen
dc.subjectStorage proteinsen
dc.subjectHordeum vulgareen
dc.titleHordein polypeptide patterns in relation to malting quality in Brazilian barley varietiespt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000302564pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples