Ser chef de cozinha: do glamour à realidade profissional
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Data
2015Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
Este trabalho teve como objetivo compreender questões ligadas à profissão Chef de cozinha, considerando-se dois aspectos que envolvem o fenômeno: de um lado, a glamourização em torno destes profissionais e, de outro, a realidade encontrada no ambiente de trabalho. Nesse sentido, valemo-nos do conceito de identidade profissional, sobretudo na perspectiva de Claude Dubar, buscando entender algumas relações entre processos biográficos desses atores, trajetória e o próprio exercício da profissão, a ...
Este trabalho teve como objetivo compreender questões ligadas à profissão Chef de cozinha, considerando-se dois aspectos que envolvem o fenômeno: de um lado, a glamourização em torno destes profissionais e, de outro, a realidade encontrada no ambiente de trabalho. Nesse sentido, valemo-nos do conceito de identidade profissional, sobretudo na perspectiva de Claude Dubar, buscando entender algumas relações entre processos biográficos desses atores, trajetória e o próprio exercício da profissão, assim como aferir questões ligadas à satisfação do grupo profissional com o seu ofício, levando em consideração a existência do fator glamour no imaginário daqueles que buscam a profissão de Chef em confronto com a realidade prática encontrada no exercício dessa profissão. As entrevistas foram realizadas apenas com Chefs que são proprietários de restaurantes ou que têm empresa de eventos. Verificamos que, dentre os entrevistados, a questão do glamour é de certa forma assimilada pelos profissionais, com base na realidade. Evidenciaram-se, também, ao longo do trabalho, outros fatores que são importantes para a satisfação desses profissionais: o sucesso do empreendimento e a percepção da profissão como arte. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Filosofia e Ciências Humanas. Curso de Ciências Sociais: Bacharelado.
Coleções
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TCC Ciências Sociais (764)
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