Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Segurança alimentar"
Resultados 1-6 de 6
-
Avaliação da implantação de uma ferramenta de controle de qualidade - BPF - em empresas registradas junto à Secretaria de Agricultura e Agropecuária
(2014) [Trabalho de conclusão de especialização]Boas Práticas de Fabricação (BPF) são os procedimentos e processos que garantem a segurança no processamento de alimentos, resultando em produtos seguros e de qualidade uniforme. Desta forma, para garantir segurança dos ... -
Avaliação das condições da qualidade da carne desde o matadouro-frigorifco até os estabelecimentos comerciais
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]O controle da temperatura dos produtos de origem animal resfriados e congelados faz parte das atividades de controle de qualidade dentro de uma indústria frigorífica. O presente estudo teve como objetivo, avaliar a adequação ... -
Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de filés de traíra (hoplias malabaricus) comercializados na 236ª Feira do Peixe de Porto Alegre- RS
(2017) [Trabalho de conclusão de especialização]A Feira do Peixe de Porto Alegre- RS é um evento cultural realizado anualmente durante a Semana Santa. A comercialização de pescado em feiras livres e mercados públicos é uma atividade que merece atenção no âmbito da ... -
Causas de condenações post-mortem de frangos
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]Este estudo objetivou identificar as principais causas de condenações de carcaças de frangos de corte durante o decorrer do ano, considerando as quatro estações do ano. Foram utilizados dados do Serviço de Inspeção Estadual ... -
Qualidade da carne moída de bovino comercializada em Uruguaiana – RS
(2018) [Trabalho de conclusão de especialização]A preservação do padrão de qualidade da carne e sua segurança alimentar dependem de complexos fatores que se inter-relacionam incluindo condição microbiológica, manutenção da cadeia do frio, qualidade sanitária das condições ... -
Tradição x segurança microbiológica de salame tipo colonial do município de Bento Gonçalves/RS
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]Diante do tradicionalismo e do acentuado consumo de Salame tipo Colonial na cidade de Bento Gonçalves, localizada na Serra Gaúcha/RS, fez-se necessário uma análise voltada para os quesitos de segurança microbiológica deste ...