Browsing Agricultural Sciences by Author "Bergmann, Guiomar Pedro"
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Análise de bem-estar animal para frango de corte durante o transporte e período de espera pré abate em ambiente climatizado
Morgan, Rafaela Bom (2015) [Work completion of specialization]O bem-estar dos animais de produção é assunto que motiva interesses e integra discussões na atualidade. As definições de bem-estar animal têm sido amplamente debatidas junto à comunidade científica internacional durante ... -
Avaliação das condições da qualidade da carne desde o matadouro-frigorifco até os estabelecimentos comerciais
Fabricio, Laís Brites (2015) [Work completion of specialization]O controle da temperatura dos produtos de origem animal resfriados e congelados faz parte das atividades de controle de qualidade dentro de uma indústria frigorífica. O presente estudo teve como objetivo, avaliar a adequação ... -
Avaliação de Salmonella, Listeria monocytogenes e Campylobacter em fígados suínos, através da técnica de reação em cadeia da polimerase
Maciel, Anna Luiza Gisler (2015) [Work completion of specialization]Este trabalho teve como objetivo avaliar a presença das bactérias Salmonella spp., Listeria monocytogenes, e Campylobacter jejuni em fígados de suínos de um matadouro-frigorífico situado na região Noroeste do Estado do Rio ... -
Identificação dos fatores que impactam na confiabilidade das pesagens por classificadora aérea de frangos tipo Griller
Soares, Giovana Coletto (2014) [Work completion of specialization]O Brasil se destaca no cenário mundial em produção de frangos de alta qualidade e baixo custo, ocupando o primeiro lugar entre os países exportadores. Um dos maiores mercados consumidores do frango brasileiro é o mercado ... -
Incidência de tuberculose em matadouro-frigorífico municipal na região da fronteira oeste
Leonardi, Sabrina Martins (2015) [Work completion of specialization]O presente trabalho teve como objetivo confirmar o diagnostico de casos suspeitos de tuberculose durante o exame post-mortem no matadouro-frigorífico municipal de Alegrete/RS. Foram analisadas 7.780 carcaças bovinas durante ... -
Inspeção de produto de origem animal termoprocessado
Dias, Ana Carolina Mendes (2014) [Work completion of specialization]Este trabalho que foi realizado na cidade de Hulha Negra no SIF 226 junto ao frigorífico Pampeno Alimentos S/A Marfrig Group. Atualmente o Brasil fabrica aproximadamente 80% do Corned Beef consumido em todo o mundo. Os ... -
Perdas econômicas devido a lesões por aplicação medicamentosas e/ou vacinais em carcaças de bovinos abatidos na região nordeste do Rio Grande do Sul
Cardoso, Jonas Coruja (2015) [Work completion of specialization]O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina in natura do mundo. Além disso, possui o maior rebanho comercial que vem apresentando crescimento gradativo nos últimos anos. Oportunizando esta evolução na cadeia da ... -
Prevalência e perdas econômicas por Fasciola hepática em bovinos abatidos em matadouros/frigoríficos no litoral norte do RS
Gomes, Maria José Batista (2015) [Work completion of specialization]Sendo o fígado um órgão de grande importância no metabolismo animal e sabendose do hábito do produtor rural de não fazer uma profilaxia correta de parasitas, este trabalho tem por objetivo fazer um levantamento de todas ... -
Principais causas de devoluções de carne bovina resfriada a vácuo em uma central de distribuição do Rio Grande do Sul
Gross, Michelle Salzmann Monteiro (2015) [Work completion of specialization]O objetivo deste trabalho foi avaliar as principais causas de devoluções de carne bovina resfriada á vácuo em uma central de distribuição do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados de planilhas de devoluções mensais. ... -
Os principais microorganismos patogênicos que afetam a qualidade do leite
Maieski, Luciano Missel (2011) [Work completion of specialization]Resumo não disponível -
Princípios básicos de bem estar animal e abate humanitário de frangos de corte
Messagi, Angelino (2015) [Work completion of specialization]A avicultura é um dos setores de maior importância do agronegócio brasileiro, tendo apresentado importante crescimento nos últimos anos, conquistando posições de destaque no panorama mundial, tanto na produção, quanto no ... -
Programa Carne Certificada Pampa: procedimentos da certificação
Bonini, Marília (2014) [Work completion of specialization]O presente trabalho teve como objetivo descrever todo o processo de certificação do programa Carne Certificada Pampa, pertencente a Associação Brasileira de Hereford e Braford. O programa consiste na classificação e ... -
Qualidade da carne bovina em supermercados do municipio de Santiago/RS
Santos, Patrícia Pimentel dos (2015) [Work completion of specialization]Em supermercados ocorre grande manipulação de alimentos, desde o processamento e distribuição ate a exposição pelos diversos setores que compõem o estabelecimento. Esses lugares porem tem sido pouco estudado, principalmente ... -
Redução da devolução de pacotes de salsicha tipo tradicional do varejo
Daudt, Renata Boero (2013) [Work completion of specialization]Houve diversas devoluções de pacotes de salsicha proveniente do varejo em 2010 devido a presença de líquido esbranquiçado e falta de vácuo. Para desenvolver este projeto foi usado o método PDCA para observação, análise, ... -
Sistema de evisceração em abatedouros de frango
Farina, Vanessa Maria (2014) [Work completion of specialization]As doenças transmitidas pelos alimentos, atualmente vem preocupando os consumidores mais esclarecidos, que procuram, acima de tudo, um produto com preço acessível, saudável e que não apresentem riscos à sua saúde, e também ... -
Tradição x segurança microbiológica de salame tipo colonial do município de Bento Gonçalves/RS
De Ré, Andressa (2015) [Work completion of specialization]Diante do tradicionalismo e do acentuado consumo de Salame tipo Colonial na cidade de Bento Gonçalves, localizada na Serra Gaúcha/RS, fez-se necessário uma análise voltada para os quesitos de segurança microbiológica deste ...