Navegação por Assunto "Yeast"
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Antifungal susceptibility of yeasts isolated from anthropogenic watershed
(2019) [Artigo de periódico]Yeasts are unicellular fungi widespread in the environment, and studies suggest that there is a positive correlation between yeast and polluted aquatic environments. The aim of this study was to analyze the diversity and ... -
Campos elétricos pulsados e moderados para o estímulo de bactérias e leveduras em processos biotecnológicos : uma revisão
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Tecnologias de campos elétricos, tais como Campos Elétricos Pulsados (PEF) e Campos Elétricos Moderados (MEF), têm emergido para assistir processos de transformação, esterilização e extração com interesses científicos e ... -
Compostos naturais com capacidade de inibir biofilmes leveduriformes : uma mini revisão
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]A necessidade de obter novas substâncias capazes de inibir a formação de biofilme por fungos leveduriformes é ressaltada pelo aumento da resistência apresentada por esses patógenos. As plantas, por sua vez, são fontes de ... -
Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa
(2005) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados ... -
Diversidade de fungos marinhos isolados do arquipélago de São Pedro e São Paulo
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O Arquipélago de São Pedro e São Paulo (ASPSP), pertencente a Pernambuco, destaca-se pela biodiversidade única devido ao isolamento, enriquecimento das águas e por ser uma rota migratória de peixes e aves. O ASPSP é um ... -
Efeito da suplementação com diferentes níveis de selênio orgânico e inorgânico na produção e na composição do leite e no sangue de vacas em lactação
(2010) [Artigo de periódico]Avaliaram-se o efeito da suplementação de selênio, na dieta ofertada aos animais, sobre a concentração do mineral no sangue e no leite e as alterações nas características físico-químicas, contagem de células somáticas ... -
Expression of the bacterial recA gene impairs genetic recombination and sporulation in a Saccharomyces cerevisae diploid strain
(2003) [Artigo de periódico]The Escherichia coli RecA protein (RecAp) has been demonstrated to induce mutagenesis in yeast cells, although there is still little information on the role of the RecAp in yeast recombination events. We evaluated spontaneous ... -
Fungos e bactérias em leite de ovelhas
(2010) [Dissertação]O leite é considerado um bom substrato para o desenvolvimento de diversos microrganismos, dentre os quais, uma variada gama de leveduras com distintas características biológicas. Em geral, as leveduras são consideradas ... -
Identificação molecular da comunidade de leveduras associadas a macrófitas aquáticas em uma região de marisma da Lagoa dos Patos (RS)
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Estima-se que somente 20% das espécies de fungos no mundo são atualmente conhecidas e que as leveduras são os micro-organismos decompositores menos estudados na literatura. Este padrão é mantido no estuário da Lagoa dos ... -
Isolamento e identificação de leveduras selvagens de Citrus reticulata com potencial para a fermentação de cervejas
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]A cerveja é um produto obtido a partir da fermentação alcoólica de grãos maltados. Boa parte dos insumos utilizados no Brasil para esta produção é importado, incluindo o fermento. Assim, o isolamento de novas linhagens tem ... -
Lipases produced by yeasts : powerful biocatalysts for industrial purposes
(2007) [Artigo de periódico]The term “lipolytic enzymes” refers to the lipases and carboxylic ester hydrolases. Lipase production is widespread among yeasts, but few are capable of producing lipases with interesting characteristics and in sufficient ... -
Métodos de avaliação do poder fermentativo de fermento biológico: uma revisão sistemática
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O fermento biológico é um dos principais insumos da indústria de panificação. A eficácia do mesmo, durante o processo, está diretamente ligada à qualidade do produto final. A literatura disponibiliza várias metodologias ... -
Nitrogen source and pH interact and modulate lipase secretion in a non-clinical strain of Candida parapsilosis
(2019) [Artigo de periódico]Lipases (E.C. 3.1.1.3) are serine-hydrolases, and act on long chain fatty acid ester bonds. They exhibit specific and enantioselective activities, which are desirable for many industrial applications. This study aimed at ... -
Pesquisa de criptococose em cães atendidos no Hospital de Clínicas Veterinárias da UFRGS, Porto Alegre, Brasil
(2005) [Artigo de periódico]A criptococose, micose causada por espécies encapsuladas do gênero Cryptococcus, acomete o homem e vários animais, podendo ocorrer em indivíduos imunocompetentes, mas freqüentemente está associada a um estado de comprometimento ... -
Porque o pão cresce? : estudo sobre o processo e os produtos da fermentação, utilizados pelas leveduras
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]As leveduras são microrganismos encontrados no Reino Fungi, as quais habitam todos tipos de ambientes e podem ser utilizadas em diferentes tipos de processos industriais. A levedura de Saccharomyces cerevisiae ao realizar ... -
Produção de extratos de leveduras de uso alimentar a partir do soro de queijo : abordagem de elementos técnicos e mercadológicos relevantes.
(2000) [Artigo de periódico]O soro de queijo é produzido em grandes quantidades pelas indústrias de laticínios. Este subproduto pode ser utilizado para produção de biomassa através do cultivo de leveduras, resultando em produtos com elevado interesse ... -
Proteolytic potential of enzymes produced by Candida parapsilosis and Rhodotorula. mucilaginosa isolated from liquid whey
(2019) [Artigo de periódico]The search for yeast with proteolytic activity that can be explored in technology and product innovation was the objective of this study to isolate and identify strains present in liquid whey and evaluate the proteolytic ... -
Qualidade microbiológica de leite cru produzido em cinco municípios do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil
(2005) [Artigo de periódico]O leite pode ser considerado um bom meio de cultura para o crescimento de microrganismos. Estes microrganismos podem contaminar o homem através da ingestão de leite cru, influenciar no tipo de processamento a ser utilizado ... -
Stabilization study of tetrameric kluyveromyces lactis β-galactosidase by immobilization on immobead: thermal, physico-chemical, textural and catalytic properties
(2019) [Artigo de periódico]We investigated the immobilization of a tetrameric Kluyveromyces lactis β-galactosidase (EC: 3.2.1.23) (KL-Gal) on Immobead 150 using different support modification strategies. Immobead support was modified using an acid ...