Navegação por Assunto "Queijo artesanal"
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Análise de aminoácidos livres por HPLC em queijos artesanais serranos por derivatização com fenilisotiocianato
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da aplicação de boas práticas agropecuárias (BPA) na ordenha sobre a qualidade do leite bovino , em propriedades produtoras de queijo artesanal serrano
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto tradicional dos Campos de Cima da Serra, do estado do Rio Grande do Sul e Planalto Sul Catarinense, em Santa Catarina, tem mais de 200 anos de história e a forma de produzir ... -
Estudo de caso realizado em queijarias produtoras de queijo colonial, com inspeção no serviço municipal de Teutônia
(2023) [Dissertação]O queijo é um dos produtos lácteos que mais se difundiu e sofreu adaptações nas técnicas de elaboração. Além disso, ele representa um fator econômico importante no auxílio da sustentabilidade das famílias em determinadas ... -
FABRICAÇÃO ARTESANAL DE QUEIJO FRESCAL DE LEITE BOVINO E BUBALINO
(2015) [Resumo publicado em evento] -
Qualidade do leite utilizado na fabricação de queijo artesanal serrano nos campos de cima da serra: Relação entre as boas práticas agropecuárias adotadas e a Qualidade da matéria prima
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade do leite utilizado em 19 propriedades para a fabricação de Queijo Artesanal Serrano - produto típico da região conhecida como Campos de Cima da Serra, RS, ... -
Queijos artesanais brasileiros : características tecnológicas, segurança microbiológica e relevância sociocultural
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Os queijos artesanais brasileiros são caracterizados pela produção em propriedades familiares e pela utilização de técnicas tradicionais de suas regiões. A atividade carrega uma importância histórica, cultural e socioeconômica ... -
The mediating effect of personal values on the influence of human capital on the production of artisanal cheeses
(2023) [Artigo de periódico]This study proposed the identification of personal values and their role as mediation between human capital and the expression of quality. The relationship between these factors in artisanal food production in small companies ...