Navegação por Assunto "Peixes"
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Aceitabilidade de preparações com o peixe engraulis anchoita na alimentação de escolas estaduais de Porto Alegre/RS e Canoas/RS
(2015) [Trabalho completo publicado em evento] -
Alteração ambiental influencia o tamanho corporal de peixes : o efeito da agricultura nos riachos do Pampa
(2018) [Dissertação]O tamanho corporal é uma importante característica, de indivíduos até comunidades e diz respeito ao crescimento, reprodução, mortalidade e alimentação. Pode ser utilizado para avaliar alterações no funcionamento e estrutura ... -
Análise comparada de caracters reprodutivos e da glândula branquial de duas espécies de cheirodontinae (Teleostei: Characidae)
(2003) [Dissertação]Este trabalho descreve comparativamente o ciclo reprodutivo de duas espécies de Cheirodontinae: Compsura heterura, com inseminação, e Odontostilbe sp., de fecundação externa e analisa a sua relação com o desenvolvimento ... -
Análise das anomalias morfológicas externas e da taxocenose de peixes do Lago Guaíba a partir de um monitoramento de longo prazo
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho objetivou analisar, através da aplicação de análises multivariadas e índices multimétricos bióticos, os parâmetros anomalias morfológicas externas e a taxocenose de peixes, observados a partir de um monitoramento ... -
Análise filogenética de Heptapteridae gill, 1861 e taxonomia integrativa de Heptapterus bleeker, 1858 (Heptapterinae: heptapterini)
(2022) [Tese]A família Heptapteridae contém 23 gêneros e 231 espécies válidas que são encontradas em uma ampla gama de habitats de água doce do sul do México ao norte da Argentina. A sistemática filogenética atual de Heptapteridae é ... -
Assembleia de peixes e antropização em dois sangradouros em Capão da Canoa, Litoral Norte do RS, Brasil
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Os sangradouros são pequenos canais de água que se interligam com o mar e têm um importante papel na deposição de sedimentos, contribuindo para drenagem da zona costeira. Do ponto de vista biológico, os sangradouros são ... -
Avaliação de metais na água, no sedimento e nos peixes da lagoa Azul, formada por lavra de mineração de carvão a céu aberto, Siderópolis-SC
(2003) [Dissertação]Entre maio de 2001 e janeiro de 2002, foram realizadas coletas sazonais na lagoa Azul, Siderópolis, SC. Esta lagoa formou-se por lavra de mineração de carvão a céu aberto desativada. Foram avaliadas as concentrações de Cr, ... -
Biologia reprodutiva de duas espécies do gênero Bryconamericus (Characidae: Tetragonopterinae) dos sistemas dos Rios Jacuí e Uruguai, RS
(2003) [Dissertação]Neste trabalho são abordados aspectos da biologia reprodutiva como o período reprodutivo, fecundidade e presença de caracteres sexuais secundários de duas espécies do gênero Bryconamericus, que são tetragonopteríneos ... -
[Book review] : Viviparous fishes
(2006) [Resenha] -
Caracterização espermática de Dasyatis hypostigma (SANTOS e CARVALHO, 2004): identificação do período reprodutivo de indivíduo mantido sob cuidados profissionais
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A espécie Dasyatis hypostigma, pertence à Subclasse Elasmobranchii e Ordem Myliobatiformes, apresenta características exclusivas que a diferem das outras espécies do gênero Dasyatis, como a presença de um sulco sinuoso em ... -
Coleção científica de peixes do Departamento de Zoologia : gerenciamento e informatização
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Composição e estrutura de tamanhos das capturas da pesca amadora realizada na plataforma de pesca de Tramandaí, RS, Brasil
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]A pesca amadora no Brasil tem apresentado um forte crescimento nos últimos anos, movimentando uma indústria mundial milionária em diversos segmentos. No litoral do Rio Grande do Sul, a pesca amadora é caracterizada pela ... -
O consumo de peixe anchoita na alimentação escolar : aceitabilidade e adesão
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A infância representa o período no qual estão sendo estabelecidas as bases para comportamentos, inclusive os relativos à alimentação. Nesse contexto, a escola se torna um ambiente propício para a construção e consolidação ... -
O consumo de peixe anchoita na alimentação escolar : aceitabilidade e adesão
(2017) [Artigo de periódico]Objetivo: Avaliar a possibilidade de inclusão do peixe Engraulis anchoita na alimentação escolar, considerando a aceitabilidade e a adesão, e os fatores que interferem em seu consumo pelos estudantes de escolas públicas ... -
A contaminação das águas e a relação com os peixes da Bacia Hidrográfica do Rio Tramandaí
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A pesquisa foi realizada em meados de 2018, com o intuito de investigar as problemáticas relacionadas à oferta de pescado, na Bacia Hidrográfica do Rio Tramandaí, pois de acordo com alguns pescadores, esta quantidade tem ... -
A contribuição do curtume da pele do peixe para a sustentabilidade no município de Balneário Pinhal
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho de pesquisa apresenta alguns conceitos de Desenvolvimento Sustentável e Sustentabilidade e Impacto Ambiental. Aspectos como, a preocupação na questão da gestão dos resíduos sólidos, líquidos e orgânicos ... -
Convergência ecomorfológica entre comunidades de peixes com histórias biogeográficas distintas
(2009) [Dissertação]A ecomorfologia estuda as relações entre morfologia e aspectos ecológicos, bem como as conseqüências evolutivas dessa ligação - convergência e divergência adaptativa - entre indivíduos, populações e comunidades. Correlações ... -
Diet of Astyanax species (Teleostei, Characidae) in an atlantic forest river in southern Brazil
(2002) [Artigo de periódico]Seis espécies do gênero Astyanax, presentes no rio Maquiné, RS, foram estudadas quanto aos seus hábitos alimentares. Os exemplares foram amostrados bimensalmente de novembro de 1995 a setembro de 1996 nas zonas ritral e ... -
Diversidade de bactérias gram-positivas presentes no pescado e no convés de barcos pesqueiros aportados no município de Passo de Torres (SC)
(2017) [Artigo de periódico]O pescado é um alimento de excelente valor nutritivo; entretanto, é muito perecível, necessitando de condições sanitárias adequadas desde a sua captura até a comercialização. Objetivou-se, neste estudo, determinar a presença ...