Navegação por Assunto "Healthy eating"
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Acesso aos alimentos no território de uma unidade de saúde de Porto Alegre, RS : um enfoque multidimensional
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Parte-se do pressuposto que a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) não se traduz na erradicação da fome, mas também na garantia do acesso, de maneira digna, a uma alimentação adequada em sua concepção ampliada. O objetivo ... -
Acesso aos alimentos no território de uma unidade de saúde : um enfoque multidimensional
(2018) [Artigo de periódico]A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) se traduz não apenas na erradicação da fome, mas também na garantia do acesso, de maneira digna, a uma alimentação adequada e saudável. O objetivo deste estudo foi analisar o acesso ... -
Análise do comportamento do consumidor Porto-Alegrense na compra de alimentos saudáveis
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O mercado de alimentos saudáveis apresenta um crescimento significativo a cada ano; 20% em média no Brasil desde 2012, contra 8% no resto do mundo. O país é o 4o maior mercado de alimentos saudáveis do mundo, segundo dados ... -
Associação do consumo de alimentos ultraprocessados com alterações cardiometabólicas em adolescentes brasileiros
(2022) [Dissertação]Introdução: A mudança do estilo de vida dos brasileiros nas últimas décadas está associada ao aumento da prevalência das doenças cardiometabólicas (DCM), principalmente pela mudança no padrão alimentar. Objetivo: Avaliar ... -
Avaliação da dieta materna de acordo com o Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG) e fatores associados em gestantes do Sul do Brasil
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]OBJETIVO: Avaliar o padrão alimentar de gestantes do sul do Brasil, através do Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG), e sua associação com fatores sociodemográficos, comparando-o com as recomendações ... -
Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de ... -
Classificação do nível de habilidade culinária e alimentação saudável : questionário brasileiro
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estabelecer a classificação dos níveis de habilidades culinárias (HC) e alimentação saudável (AS) do Questionário Brasileiro de Habilidades Culinárias (QBHC). Material e métodos: A validação de conteúdo foi usada ... -
A Concepção dos futuros professores do curso de Licenciatura em Ciências da Natureza, da UFRGS, sobre horta escolar e suas consequências no cotidiano escolar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho refere-se a uma pesquisa bibliográfica e a uma pesquisa de campo com os alunos em formação do Curso de Licenciatura em Ciências da Natureza para os Anos Finais do Ensino Fundamental na modalidade a ... -
Crenças sobre o ensino da temática alimentação saudável no ambiente escolar
(2017) [Tese]Este trabalho teve como objetivo identificar as crenças sobre o ensino da temática alimentação saudável no ambiente escolar de profissionais e acadêmicos das áreas de Educação e Nutrição. A pesquisa consiste em um estudo ... -
Hortas escolares como instrumento de aprendizagem e de promoção da alimentação saudável
(2020) [Tese]Uma longa atuação profissional e preocupação com questões como Insegurança Alimentar, desnutrição e obesidade em crianças e adolescentes, alimentação saudável e Hortas Escolares foram algumas das pautas que impulsionaram ... -
A Infuência da nutrição no desempenho escolar de crianças e adolescentes em vulnerabilidade social
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O trabalho teve como objetivo sensibilizar adolescentes do Projeto Amor sobre hábitos alimentares saudáveis. O público-alvo foram aproximadamente 20 estudantes em situação de vulnerabilidade social que frequentam a OSC ... -
Meu pote : design de produto como elemento facilitador da alimentação saudável
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) teve como objetivo principal o desenvolvimento de um sistema produto-serviço com função de ferramenta para o auxílio e manutenção de uma alimentação saudável. A primeira fase ... -
Noções de crianças e adolescentes sobre alimentação saudável : um estudo em epistemologia genética
(2012) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivo investigar a compreensão de crianças e adolescentes sobre alimentação saudável. Utilizou-se como base metodológica o Método Clínico Piagetiano, que possibilita ao pesquisador acompanhar e ... -
Percepção de cozinheiros a partir do conceito de habilidades culinárias e sua relação com alimentação saudável em cenários de ensino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Estudos demonstram que intervenções culinárias tem resultado positivo tanto no desenvolvimento de habilidades culinárias como na promoção de alimentação saudável em cenários de ensino. Porém não há relatos sobre quem conduz ... -
Segurança alimentar na escola durante a pandemia : os usos da horta escolar
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]O presente projeto objetivou desenvolver aulas de alimentação saudável a partir de produção de base agroecolófica através da visita e manutenção de uma horta escolar com um grupo de alunso de 6º ano do ensino fundamental ... -
Utensílio doméstico para auxiliar na higienização e conservação de hortaliças folhosas
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Nos dias atuais, os benefícios da alimentação saudável são inquestionáveis e a ingestão regular de hortaliças está diretamente relacionada a uma refeição nutritiva. Porém, o preparo e o armazenamento desses alimentos exigem ...