Navegação por Assunto "Embalagem alimentícia"
Resultados 1-14 de 14
-
Análise de preferência de atributos de refrigerante sabor cola em diferentes embalagens
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O consumo de refrigerante tem reduzido muito nos últimos anos, porém ainda representa uma fatia significativa do mercado de bebidas no Brasil e pode gerar consequências severas ao meio ambiente, principalmente pelo excessivo ... -
Aplicação da avaliação do ciclo de vida em embalagens descartáveis para frutas : estudo de caso
(2007) [Dissertação]A avaliação do ciclo de vida (ACV) é uma ferramenta que avalia os aspectos ambientais e os impactos potenciais ao longo do ciclo de vida de um produto, desde a aquisição de matérias-primas, passando por produção, uso e ... -
Desenvolvimento de filme biodegradável de alginato de sódio com adição de extrato de erva-mate
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A utilização de embalagens em alimentos exerce umainfluência significativa naqualidadedoprodutofinal, sendo a indústria alimentícia a principal responsável pela geração de resíduos de embalagens plásticas. Devido à crescente ... -
Desenvolvimento de nanocompósitos contendo nisina como embalagens para alimentos e avaliação da sua toxicidade aguda
(2016) [Tese]Novas estruturas nanométricas vêm sendo desenvolvidas e estudadas para aplicação em várias áreas, inclusive na indústria de alimentos. No presente estudo, foram desenvolvidos lipossomas de fosfatidilcolina purificada ... -
Desenvolvimento de nanocompósitos contendo peptídeos antimicrobianos para uso em alimentos
(2015) [Tese]Nanocompósitos antimicrobianos foram desenvolvidos a partir de bacteriocinas (nisina e pediocina), nanoargilas (montmorilonita e haloisita) e polímeros sintético (polipropileno) e biodegradável (amido de milho). A ... -
Desenvolvimento de nanoesferas de bixina e norbixina para incorporação em filmes biodegradáveis de alginato de sódio
(2023) [Tese]Embalagens plásticas derivadas de petróleo geram graves consequências ao meio ambiente, devido à dificuldade de degradação. Uma alternativa sustentável é o desenvolvimento de embalagens biodegradáveis, com adição de compostos ... -
Development by extrusion of composite films based on Poly(Lactic Acid)/Babassu Mesocarp Flour
(2024) [Artigo de periódico]The objective of this manuscript was to investigate the influence of different Babassu Mesocarp Flour (BMF) contents (3, 5, 8, and 10% by weight) on the physical and surface properties of the Poly(Lactic Acid) (PLA) matrix. ... -
Efeito da adição de nanoestruturas, óleos essenciais e quitosana no desenvolvimento de filmes e coberturas biodegradáveis com propriedades antioxidantes e antimicrobianas
(2016) [Tese]A principal função das embalagens tradicionais utilizadas pela indústria de alimentos é a proteção dos alimentos de contaminações externas sem interagir com o mesmo. No entanto, a maioria dessas embalagens é produzida a ... -
Effect of incorporation of nutraceutical capsule waste of safflower oil in the mechanical characteristics of corn starch films.
(2016) [Artigo de periódico]Biodegradable films blends made of safflower oil nutraceutical capsules waste: corn starch (20:4, 30:4, 40:4 and 50:4) were prepared. The objective of this study was to evaluate the influence of addition of different ... -
Investigação da presença de resíduo de pentaclorofenol em gelatina comestível por cromatografia a gás com captura de elétrons (CG/DCE)
(2008) [Dissertação]Com as aplicações indiscriminadas de agrotóxicos e a falta de critérios na seleção destes, todo o ecossistema se torna comprometido, afetando também a saúde humana. A agricultura praticada em nosso país ainda é altamente ... -
Nanocomposites and their application in antimicrobial packaging
(2024) [Artigo de periódico]The advances in nanocomposites incorporating bioactive substances have the potential to transform the food packaging sector. Different nanofillers have been incorporated into polymeric matrixes to develop nanocomposite ... -
A problemática ambiental das embalagens de alimentos e bebidas: visão do consumidor brasileiro e iniciativas emergentes
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Apesar dos inúmeros benefícios, em termos de proteção e praticidade, trazidos pelo desenvolvimento das embalagens, sua utilização excessiva ou errônea, com materiais não renováveis e de difícil degradação, vem gerando ... -
The interaction of nanostructured antimicrobials with biological systems : cellular uptake, trafficking and potential toxicity
(2020) [Artigo de periódico]Nanomaterials have been found increasing applications in the food sector. Nanostructured antimicrobials can be incorporated either to food matrix of food packaging or to provide extended safety and quality. However, the ...