Navegação por Assunto "Dieta saudável"
Resultados 1-20 de 31
-
Acesso aos alimentos no território de uma unidade de saúde : um enfoque multidimensional
(2018) [Artigo de periódico]A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) se traduz não apenas na erradicação da fome, mas também na garantia do acesso, de maneira digna, a uma alimentação adequada e saudável. O objetivo deste estudo foi analisar o acesso ... -
Alimentação saudável em pediatria
(2009) [Capítulo de livro] -
Ambientes alimentares na perspectiva de um município agrícola no Norte do Rio Grande do Sul
(2020) [Artigo de periódico]Este artigo tem por objetivo caracterizar os ambientes alimentares em um município agrícola da região norte do Rio Grande do Sul (RS), analisando a disponibilidade de estabelecimentos e de alimentos, bem como o acesso dos ... -
Análise do índice de alimentação saudável de pacientes com hipertensão pulmonar
(2018) [Dissertação]Introdução: A Hipertensão Pulmonar (HP) é caracterizada pela elevação da pressão sanguínea na artéria pulmonar, sendo a resistência vascular pulmonar elevada quando o padrão hemodinâmico é pré-capilar, o que resulta em ... -
Associação entre manejo nutricional e obtenção de alvos terapêuticos de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 atendidos na atenção primária à saúde
(2022) [Artigo de periódico]Objetivo: Analisar as características de pacientes com DM2 acompanhados por equipes ampliadas de saúde da família (EqASF) incluindo o nutricionista em uma Unidade Básica de Saúde (UBS) no Sul do Brasil. Métodos: Estudo ... -
Avaliação da qualidade da dieta a partir da teia alimentar : desempenho da autopercepção do paciente em comparação com a avaliação da nutricionista
(2022) [Dissertação]Resumo não disponível -
Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de ... -
Brazilian consumers’ perception towards food labeling models accompanying self-service foods
(2022) [Artigo de periódico]The study aimed to evaluate consumers’ perception of self-service foods’ nutrition labels. This qualitative and quantitative assessment was performed with potential consumers at food services. Four food labeling formats, ... -
Breastfeeding is associated with children’s dietary diversity in Brazil
(2019) [Artigo de periódico]The aim of this study was to describe food consumption patterns in Brazilian children aged 6-24 months and to assess differences between breastfed children who do not consume non -human milks, breastfed children who consume ... -
Cardápios sustentáveis na alimentação escolar
(MEC, 2021) [Livro] -
Classificação do nível de habilidade culinária e alimentação saudável : questionário brasileiro
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Estabelecer a classificação dos níveis de habilidades culinárias (HC) e alimentação saudável (AS) do Questionário Brasileiro de Habilidades Culinárias (QBHC). Material e métodos: A validação de conteúdo foi usada ... -
DIETA SAUDÁVEL NOS VÁRIOS CICLOS DA VIDA: DA INFÂNCIA À VELHICE
(2005) [Resumo publicado em evento] -
Diet quality and therapeutic targets in patients with type 2 diabetes : evaluation of concordance between dietary indexes
(2017) [Artigo de periódico]Background: This study aimed to evaluate the concordance between two dietary indexes, the Healthy Eating Index (HEI) and the Diabetes Healthy Eating Index (DHEI), in evaluating diet quality and its possible association ... -
Efeito de um programa de intervenção na implementação de cantinas escolares saudáveis : um estudo controlado randomizado
(2021) [Tese]Introdução: O ambiente escolar em que crianças e adolescentes estão inseridos tem grande influência na formação de padrões alimentares, obesidade e risco de doenças crônicas, por isso, muitas políticas públicas, que objetivam ... -
Effects of a Brazilian cardioprotective diet and nuts on cardiometabolic parameters after myocardial infarction : study protocol for a randomized controlled clinical trial
(2021) [Artigo de periódico]Background Nut consumption has been related to improvements on cardiometabolic parameters and reduction in the severity of atherosclerosis mainly in primary cardiovascular prevention. The objective of this trial is to ... -
Excess of weight and ingestion of low diet quality in patients with pulmonary hypertension : a different profile of lung disease patient
(2021) [Artigo de periódico]Background: Pulmonary hypertension (PH) is characterized by elevated blood pressure in the pulmonary artery. The literature is still scarce about nutritional approaches to this disease. However, is well known that high ... -
Exercício físico em pacientes cardiopatas e na população em tempos de coronavírus
(2020) [Artigo de periódico]Resumo não disponível -
Horta : resultados de uma experiência em creche estimulando produção de hábitos alimentares e de vida mais saudáveis
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A escola tem sido considerada um importante espaço para a o desenvolvimento de hábitos alimentares e de saúde em geral mais saudáveis. No entanto, frente a um contexto onde está-se perdendo cada vez mais a ... -
Hortas escolares como ferramenta de educação alimentar e nutricional inclusiva para estudantes com deficiência visual : uma experiência de extensão
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A formação dos hábitos alimentares é estabelecida na primeira etapa da vida: a infância. Assim, se faz imprescindível a participação da família, mas também do ambiente escolar para estruturar as escolhas alimentares. Nesse ... -
Hortas escolares como instrumento de aprendizagem e de promoção da alimentação saudável
(2020) [Tese]Uma longa atuação profissional e preocupação com questões como Insegurança Alimentar, desnutrição e obesidade em crianças e adolescentes, alimentação saudável e Hortas Escolares foram algumas das pautas que impulsionaram ...