Navegação por Autor "Werlang, Gabriela Orosco"
Resultados 1-8 de 8
-
Análise microbiológica de salaminhos elaborados sob Inspeção Federal ou Estadual e comercializados em Feiras Modelo de Porto Alegre
Werlang, Gabriela Orosco (2012) [Resumo publicado em evento] -
Aplicação de modelo preditivo do comportamento de Salmonella enterica durante a elaboração de salame de carne suína
Werlang, Gabriela Orosco (2019) [Tese]O salame de carne suína é um produto pronto para consumo comumente consumido no Brasil no qual a presença de Salmonella enterica tem sido relatada. Durante a sua elaboração, o tratamento térmico não é indicado e por isso ... -
Eficácia da aplicação de ozônio gasoso em carcaças suínas na etapa de resfriamento para o controle de bactérias indicadoras e causadoras de doenças transmitidas por alimentos
Werlang, Gabriela Orosco (2015) [Dissertação]Tratamentos de descontaminação pós-processamento podem ser adotados como medida complementar às Boas Práticas de Fabricação e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle no processo de abate para diminuir a presença ... -
Escherichia coli in chicken carcasses in southern Brazil : absence of shigatoxigenic (STEC) and isolation of atypical enteropathogenic (aEPEC)
Cerutti, Marisete Fochesatto; Vieira, Tatiana Regina; Zenato, Karoline Silva; Werlang, Gabriela Orosco; Pissetti, Caroline; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2020) [Artigo de periódico]The aim of this study was to investigate the presence of shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and atypical enteropathogenic Escherichia coli (aEPEC) in frozen chicken carcasses sold at stores in southern Brazil. ... -
Isolation of Salmonella Typhimurium, Listeria monocytogenes and coagulase-positive Staphylococcus from salami sold at street fairs in Porto Alegre, Brazil
Werlang, Gabriela Orosco; Haubert, Louise; Peter, Cristina Mendes; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2019) [Artigo de periódico]Salami is a ready-to-eat (RTE) product frequently purchased at street fairs in Porto Alegre. Salmonella enterica, Listeria monocytogenes, and coagulase-positive Staphylococcus (CPS) are important causes of foodborne disease ... -
Pesquisa de Listeria monocytogenes em carcaças suínas em matadouros-frigoríficos localizados no Estado de Santa Catarina
Werlang, Gabriela Orosco (2011) [Resumo publicado em evento] -
Processo tecnológico e presença de bactérias causadoras de Doença transmitida por alimentos em salames: revisão Bibliográfica
Werlang, Gabriela Orosco (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Salame, produto cárneo industrializado curtido, fermentado, maturado, defumado ou não, e dessecado, é um alimento geralmente consumido sem tratamento térmico. As fases do processamento devem garantir a inocuidade do produto ... -
Survival assessment of Salmonella enterica in inoculated pork salami
Werlang, Gabriela Orosco; Vieira, Tatiana Regina; Costa, Eduardo de Freitas; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2020) [Artigo de periódico]Pork salami is an embedded, cured and ripened product commonly consumed in Brazil, and the presence of Salmonella enterica has already been reported in this product. During its preparation, the microbiological safety depends ...