Navegação por Autor "Rech, Rosane"
Resultados 1-20 de 108
-
Absorção de gás carbônico por microalgas em fotobiorreatores
Redaelli, Cristiane; Marcilio, Nilson Romeu; Rech, Rosane (2010) [Trabalho completo publicado em evento] -
Adição de NaNO3 em etapas no cultivo da microalga Chlorella sp.
Jarenkow, André; Steckert, Eduardo Vieira; Roman, Géssica Marchesi; Chagas, Arthur Lygeros das; Rech, Rosane; Marcilio, Nilson Romeu (2014) [Trabalho completo publicado em evento] -
Análise dos fatores que afetam a temperatura e a absorção de água de carcaças de frango em chiller industrial
Sant'Anna, Voltaire; Rech, Rosane (2009) [Resumo publicado em evento] -
Análise dos fatores que afetam a temperatura e absorção de água de carcaças de frango em chiller industrial
Sant Anna, Voltaire (2008) [Trabalho de conclusão de graduação]Em frigoríficos de aves, a temperatura da carcaça de frango e a absorção de água ao final processo de resfriamento por imersão em água são parâmetros muito importantes. Um estudo foi elaborado analisando o efeito de variáveis ... -
Aplicação da microalga Chlorella sorokiniana para enriquecimento nutricional de pão sem glúten
Diprat, Andressa Bacalau (2019) [Dissertação]A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância proteica presente em diversos cereais, como trigo, centeio, cevada e outros. O tratamento desta doença é feito através da total restrição ... -
Aplicação da secagem em camada de espuma (ar quente e liofilização) para a obtenção de pó de bacaba (oenocarpus bacaba): avaliação do processo e da qualidade do produto
Cól, Carla Dettenborn de (2021) [Tese]Estudar a secagem da polpa de bacaba, uma fruta nativa do bioma amazônico com potencial funcional, cujas informações sobre seu processamento e uso comercial são praticamente inexistentes foi o objetivo deste trabalho. Na ... -
Aplicação de alta pressão hidrostática em presuntos fatiados embalados à vácuo : uma revisão
Vanin, Natália Ghinzelli (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Produtos cárneos são ricos em nutrientes e, por isso podem abrigar uma série de microrganismos. A Alta Pressão Hidrostática (APH) consiste de uma tecnologia inovadora que promove o aumento da vida de prateleira, sem alterar ... -
Aplicação de tecnologias de extração de clorofilas e carotenoides de microalgas e uso da biomassa microalgal na adsorção de metais pesados
Morcelli, Allan Valcareggi (2021) [Tese]A sustentabilidade é um fator chave no desenvolvimento de soluções para os desafios globais de hoje em dia e requer a aplicação de tecnologias ambientalmente benéficas. Nesse contexto, é crescente o interesse em explorar ... -
Aproveitamento biotecnológico de soro e permeado de soro de queijo para a produção de etanol por saccharomyces cerevisiae
Gabardo, Sabrina; Pereira, Gabriela Feix; Klein, Manuela Poletto; Hertz, Plinho Francisco; Rech, Rosane; Ayub, Marco Antônio Záchia (2014) [Trabalho completo publicado em evento] -
Aproveitamento do soro de queijo para a produção de lactase por kluyveromyces marxianus
Rech, Rosane (1998) [Dissertação]Neste trabalho foram desenvolvidos, em escala laboratorial, processos para o aproveitamento do soro de queijo como meio de cultura para as leveduras Kluyveromyces marxianus CBS 712 e Kluyveromyces marxianus CBS 6556 , ... -
Aproveitamento dos subprodutos da indústria de suco de laranja para aplicação em alimentos.
Crizel, Tainara de Moraes (2013) [Dissertação]O Brasil é o maior produtor mundial de suco de laranja e os resíduos gerados deste processamento representam sérios problemas ao meio ambiente. No entanto, estes resíduos podem ser considerados como subprodutos da indústria ... -
AVALIAÇÃO CINÉTICA DA COMPOSIÇÃO DA MICROALGA HETEROCHLORELLA LUTEOVIRIDIS CULTIVADA EM MEIO DE CULTIVO SUPLEMENTADO COM NITROGÊNIO
Moura, Kelly Silva de (2017) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da aplicação potencial de Chlorella sorokiniana e Heterochlorella luteoviridis na adsorção de metais pesados de efluentes industriais
Vencato, Gabriel Longaray; Schuh, Alexandra Janine; Frankenberg, Claudio Luis Crescente; Rech, Rosane; Morcelli, Allan Valcareggi (2020) [Trabalho completo publicado em evento] -
Avaliação da degradação de pelargonidina durante a secagem de morangos
Venencio, Gaspar (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O morango tem uma composição química rica em vitaminas e minerais essenciais para o corpo humano, e também proporciona compostos minoritários de enorme importância na saúde, como são as antocianinas. As antocianinas têm ... -
Avaliação da incorporação da microalga Heterochlorella luteoviridis em produtos alimentícios
Roman, Gessica Marchese (2016) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da incorporação de microalga Chlorella sp. em massas alimentícias
Roman, Géssica Marchesi (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]As microalgas vêm ganhando grande espaço dentro do panorama das pesquisas mundiais, visto que são microrganismos que apresentam taxa de crescimento rápido, possuem cultivo simples e são capazes de produzir biomassa rica ... -
Avaliação da influência da fonte de carbono na produção de P(3HB) por Bacillus megaterium
Morcelli, Allan Valcareggi (2011) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da influência das células de Bacillus megaterium na determinação do coeficiente de transferência de oxigênio em cultivo submerso
Lorenzini, Giulia Carli; Faccin, Debora Jung Luvizetto; Ayub, Marco Antônio Záchia; Cardozo, Nilo Sérgio Medeiros; Rech, Rosane (2014) [Trabalho completo publicado em evento] -
Avaliação da Influência da Taxa de Transferência de Oxigênio na Produção de P(3HB) pela Bacillus megaterium
Zini, Luciano Barros (2010) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da influência do oxigênio na produção de P(3HB) por B. megaterium
Faccin, Debora Jung Luvizetto; Cardozo, Nilo Sérgio Medeiros; Rech, Rosane; Ayub, Marco Antônio Záchia; Secchi, Argimiro Resende (2011) [Resumo publicado em evento]