Browsing by Subject "Tea"
Now showing items 1-7 of 7
-
Avaliação do potencial erosivo de chás comerciais sobre o esmalte e dentina
(2019) [Work completion of graduation]O consumo de chás tem sido considerado uma alternativa saudável ao de outras bebidas industrializadas. Diante disso, este trabalho de conclusão de curso buscou fazer um estudo como objetivo avaliar in vitro o potencial ... -
Avaliação do potencial erosivo de chás comercialmente disponíveis
(2015) [Work completion of graduation]O presente estudo teve como objetivo avaliar o potencial erosivo dos chás comercialmente disponíveis. O estudo foi dividido em duas etapas. Na primeira etapa foram avaliados os valores de pH e titrabilidade ácida de 12 ... -
Effect of black tea in diethylnitrosamine-induced esophageal carcinogenesis in mice
(2008) [Journal article]Objetivo: Avaliar o efeito do chá preto sobre a carcinogênese esofágica experimental induzida pela administração oral de dietilnitrosamina (DEN). Métodos: Durante 160 dias foi estudada uma população de 120 camundongos ... -
Espectroscopia por fluorescência bidimencional e FT-IR aplicadas na quantificação de compostos fenólicos totais e cafeína
(2019) [Dissertation]O consumo regular de polifenóis tem sido associado à prevenção de câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e problemas neurológicos. A cafeína encontrada em chás (Camellia sinensis) apresenta propriedades estimulantes, ... -
Evaluation of the pH and titratable acidity of teas commercially available in Brazilian market
(2014) [Journal article]Objective Tea has been considered a healthy alternative to other industrialized beverages. The objective of this study was to assess the erosive potential of teas commercially available in Brazil by pH and titratable acidity ... -
Mesas tangibles para la planificación cognitiva en alumnos con trastorno del espectro autista (TEA)
(2018) [Book chapter]La comunicación es un elemento central para la Planificación Cognitiva que requiere procesos de atención, memoria, procesamiento sucesivo y simultáneo. La presente investigación analiza el potencial educativo de una mesa ... -
Sanitary quality and diversity of culturable bacteria and yeasts in processed and in natura yerba mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.)
(2015) [Journal article]Yerba mate (Ilex paraguariensis) is a native plant of southern Brazil, whose leaves, after processing, are used as a beverage by the population of Brazil, Argentina, Paraguay and Uruguay. This study assessed the sanitary ...