Browsing by Subject "Queijo"
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Análise de aminoácidos livres por HPLC em queijos artesanais serranos por derivatização com fenilisotiocianato
(2004) [Abstract published in event] -
Avaliação das características físico-químicas e rendimento do queijo fresco sem sal e iogurte natural produzidos a partir de leite contaminado com microrganismos psicrotróficos produtores de enzimas proteolíticas
(2017) [Dissertation]O resfriamento do leite na unidade produtora favorece a multiplicação de microrganismos psicrotróficos que podem produzir enzimas extracelulares termorresistentes com potencial para degradar os componentes do leite. Visando ... -
Avaliação do acúmulo de lipídeo em leveduras oleaginosas isoladas de queijo colonial artesanal icubadas nos tempos de 24h, 48h e 72h
(2011) [Abstract published in event] -
Avaliação do rendimento e características físico-químicas de queijos frescos sem sal produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
(2021) [Journal article]Os queijos são produtos da coagulação enzimática do leite. O coágulo é formado a partir da agregação das micelas de caseína, principal proteína do leite. A proteólise sofrida devido a enzimas de origem bacteriana pode ... -
Avaliação higiênico-sanitária e identificação de Staphylococcus sp. no processamento do queijo colonial produzido em duas agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul – Brasil
(2018) [Thesis]O queijo colonial representa um produto de importante valor econômico e cultural no cenário da região Sul do Brasil. No entanto suas características intrínsecas o destacam pela sua vulnerabilidade para deteriorações, ... -
Bacteria and yeasts associated to Colonial cheese production chain and assessment of their hydrolytic potential
(2021) [Journal article]fferent types of microorganisms are important in cheese-making because of the contributions their metabolism offers during the process. Few microorganisms present in Colonial cheese are known, in addition to the ones that ... -
Comparação da aceitabilidade e valor nutricional de queijos meia cura processados com quefir ou iogurte tradicional
(2004) [Abstract published in event] -
A construção da qualidade de queijos artesanais a partir da Teoria das Convenções
(2019) [Thesis]Os queijos artesanais são caracterizados por atributos que vão além das características intrínsecas, como cor, sabor e aroma, e envolvem o tipo de matéria-prima, o método de processamento, as características edafoclimáticas ... -
Consumo de lácteos caprinos no Rio Grande do Sul : oferta de produtos, aceitabilidade de queijo, perfil do consumidor e consumo de lácteos não bovinos
(2011) [Dissertation]Esta dissertação está dividida em quatro estudos, todos relacionados ao comércio de lácteos caprinos e não bovinos. O primeiro teve por objetivo identificar os produtos lácteos caprinos oferecidos ao consumidor no comércio ... -
Contaminação cruzada por Listeria monocytogenes durante fatiamento mecânico de queijo mussarela e predição de seu comportamento durante armazenamento em refrigeração
(2021) [Dissertation]A listeriose, doença grave causada pelo consumo de alimentos contaminados com Listeria monocytogenes (LM), tem sido relatada após o consumo de muitos alimentos, inclusive do queijo mussarela, um dos mais consumidos em ... -
Detecção de bactérias mesófilas em queijo tofu
(2015) [Abstract published in event] -
Detecção de Escherichia coli, Listeria monocytogenes e Brucella sp. em queijos produzidos artesanalmente na Região Litorânea do Rio Grande do Sul
(2005) [Dissertation]O queijo é o produto de maior importância entre os derivados do leite, pelo seu grande valor nutritivo e pelas suas características organolépticas. Na região litorânea do Rio Grande do Sul, Brasil, existe uma concentração ... -
Detecção de indicadores de contaminação em queijo tofu
(2016) [Dissertation]Este estudo teve como objetivos avaliar a qualidade microbiológica de duas marcas de queijo tofu comercializadas em supermercado da cidade de Porto Alegre/RS. O queijo de soja foi primeiramente coletado e estocado refrigerado ... -
Detecção, pela técnica de PCR, de Listeria monocytogenes em queijos
(2002) [Abstract published in event] -
Determinação da aflatoxinas M1 em queijos coloniais comercializados na região Vale do Taquari-RS
(2017) [Dissertation]A Aflatoxina M1 (AFM1) é um metabólito tóxico que pode ser secretado no leite de animais contaminados com Aflatoxina B1 (AFB1). A ingestão do produto contaminado pode causar efeitos adversos de forma aguda ou crônica, sendo ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Evolução das características microbiológicas durante a elaboração e maturação do queijo serrano
(2002) [Dissertation]As variações da flora microbiana de seis bateladas do Queijo Serrano (3 maturadas no verão e 3 maturadas no inverno) foram estudadas durante a produção e maturação, com o objetivo de contribuir para a sua caracterização. ... -
Fatores nutricionais e não nutricionais que afetam a produção e composição do leite bovino
(2015) [Thesis]Foi conduzido um experimento para caracterizar as unidades de produção leiteira de duas regiões do Estado de Santa Catarina (Oeste e Sul), quanto ao rebanho, à infraestrutura para ordenha e conservação do leite, estratégias ... -
High frequency of potentially pathogenic yeast species in goat’s raw milk and creamed cheese in Southern Brazil
(2009) [Journal article]Existem poucos relatos sobre isolamento, contagem e identificação de leveduras no leite de cabra in natura e derivados. O objetivo desse estudo foi avaliar a diversidade de leveduras encontradas no leite de cabra cru e no ... -
Identidade e cultura nos Campos de Cima da Serra (RS) : práticas, saberes e modos de vida de pecuaristas familiares produtores do queijo serrano
(2009) [Dissertation]As políticas de valorização de produtos locais, regionais ou artesanais têm se tornado uma ferramenta na implementação de projetos de desenvolvimento em zonas rurais que se encontram empobrecidas e à margem dos modelos de ...