Browsing by Author "Schultz, Glauco"
Now showing items 1-20 of 114
-
Abandono da atividade leiteira : um estudo de caso no município de Três de Maio/RS
Krause, Amábila Amanda (2022) [Work completion of graduation]Ao considerar que, embora a atividade leiteira seja atualmente relevante no município de Três de Maio/RS, ocorreu uma queda expressiva do número de produtores de leite no município nos últimos 11 anos. O município contava ... -
Abastecimento hídrico : uma discussão sobre a influência dos índices pluviométricos na produção agrícola e as soluções propostas entre as entidades do Rio Grande do Sul
Alves, Daniel Magalhães (2024) [Work completion of graduation]Um dos principais desafios enfrentados pelos produtores rurais no Rio Grande do Sul em períodos de safra é o abastecimento hídrico, especialmente nos períodos de estiagem. O problema afeta não apenas a produção, mas também ... -
Agricultura orgânica e as políticas públicas no Brasil
Vieira, Bruna Bitello (2014) [Work completion of graduation]A agricultura está presente de forma significativa no crescimento econômico do país, e o principal agente propulsor das políticas que fomentam tal setor é o Estado. O governo intervém direta e indiretamente na economia ... -
Agricultura orgânica e desenvolvimento sustentável: análise da diferença de preços entre produtos orgânicos e convencionais na região do Taquari/RS
Görgen, Juliane (2008) [Abstract published in event] -
O agro andino, um outro desenvolvimento e a sustentabilidade
Olarte Calsina, Saul (2017) [Thesis]A realidade andina, e particularmente a realidade agraria andina, desde a migração ilegal e intrusa do k´arusuyu (europeu), se tem manifestado distante às ações, políticas ou visões de desenvolvimento pensadas fora de seu ... -
Agroindustrialização da produção leiteira em pequenos empreendimentos rurais como forma de promover a diversificação produtiva no município de Quaraí - RS
Corrêa, Simone da Silva (2011) [Work completion of graduation]A região da fronteira oeste do Rio Grande do Sul tem sua economia embasada na agropecuária, da qual merece destaque o cultivo do arroz irrigado. Esse contexto histórico que dá bases para a economia da fronteira oeste gaúcha ... -
Alimentos bons, limpos e justos da agricultura familiar brasileira
Birochi, Renê; Rover, Oscar José; Schultz, Glauco (Letras Contemporâneas, 2019) [Book] -
Ambiente institucional e mudança na pesquisa agropecuária no Brasil : institucionalização da EMBRAPA
Zingler, Karine Daiane (2020) [Thesis]A mudança institucional estudada em uma visão multidisciplinar foi utilizada como referencial teórico nesta tese, nas contribuições de Thorstein Veblen e Douglass North para analisar as principais mudanças na pesquisa ... -
Análise da cadeia produtiva do pêssego de mesa na região da produção do RS
Bordin, Neri (2017) [Work completion of graduation]Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de analisar a cadeia produtiva do pêssego de mesa na região do Corede Produção, localizado na região norte do Rio Grande do Sul, no qual fora observados os segmentos da cadeia ... -
Análise da cadeia produtiva do tabaco e dos impactos socioeconômicos da cultura fumo nas propriedades rurais de Lajeado Biriva, município de Três de Maio - RS
Laurentino, Juliana Alexandrete (2013) [Work completion of graduation]Esta pesquisa apresenta um estudo sobre a fumicultura na comunidade de Lajeado Biriva, localizada no município de Três de Maio - RS, tendo como objetivo geral, analisar o impacto socioeconômico do fumo na diversificação ... -
Análise da competitividade das cadeias produtivas agroindustriais
Schultz, Glauco; Zanetti, Cândida; Waquil, Paulo Dabdab (2011) [Book chapter] -
Análise da diferença de preço entre produtos orgânicos e convencionais e dos custos de produção de sistemas orgânicos em organização de controle social na região do Vale do Taquari/RS
Gorgen, Juliane (2009) [Abstract published in event] -
Análise da diversificação e especialização dos sistemas orgânicos de produção sob a ótica da economia de escala e de escopo
Jandrey, Willian Fontanive (2015) [Dissertation]Com modificações nas cadeias agroalimentares proporcionadas pela crescente demanda de produtos diferenciados, os alimentos orgânicos ganham cada vez mais destaque entre os consumidores. O crescente número de consumidores ... -
Análise da série de preços do indicador de milho ESALQ/BM&FBOVESPA : método ARIMA
Sperotto, Mário Sérgio Machado (2017) [Work completion of graduation]O milho é um cereal de grande importância econômica no Brasil e no mundo. É o principal cereal cultivado no mundo, com uma produção anual de quase um bilhão de toneladas. Sendo os Estados Unidos, China e Brasil os principais ... -
Análise das inovações nas relações com o mercado na agricultura orgânica brasileira
Vargas, Camila Rossi de (2012) [Work completion of graduation]Apesar do grande progresso da produção agroecológica frente à agricultura convencional, ainda há muito a ser feito para que haja maior conscientização e consumo dos alimentos orgânicos. O governo brasileiro tem provido um ... -
Análise das Relações Entre as Organizações de Consumidores de Alimentos Orgânicos e os Agricultores Fornecedores dos Produtos
Rodrigues, Thais Hopp (2013) [Abstract published in event] -
Análise de aspectos estratégicos e financeiros relacionados ao processamento de produtos lácteos orgânicos por agro-indústrias no estado do Rio Grande do Sul
Schultz, Glauco; Revillion, Jean Philippe Palma; Guedes, Pedro Pereira (2000) [Journal article] -
Análise de redes sociais aplicadas à cadeia de alimentos orgânicos : uma revisão sistemática
Pasqualotto, Carina; Schultz, Glauco; Callegaro-de-Menezes, Daniela (2022) [Journal article]A alimentação orgânica é uma prática adotada em muitos países por décadas. Nos últimos anos, observa-se o crescimento da alimentação orgânica num contexto global. O método de produção orgânica é considerado um sistema de ... -
Análise do desempenho das indústrias ervateiras do alto Taquari no Rio Grande do Sul
Silveira, Caroline Soares da (2017) [Dissertation]O mercado de erva-mate vem crescendo e ganhando importância nos países e Estados produtores, não apenas com o uso da erva-mate para chimarrão, mas com os diversos usos alternativos que vem surgindo devido às suas importantes ... -
Análise do desempenho do processamento de erva-mate no arranjo produtivo local Alto Taquari – RS
Chechi, Leticia Andrea; Silveira, Caroline Soares da; Schultz, Glauco (2017) [Journal article]O Polo Ervateiro do Alto Taquari - RS é um importante produtor e benefciador de erva-mate no Estado e a nível nacional. A problemática deste trabalho se refere a importância do fornecimento local de matériaprima, equipamentos, ...